レビューやランキングで探す、日本全国ラーメン情報
塩バターらーめん 880円 大盛 100円 ワイルドな煮玉子 120円 開店前からお客さんが待ってます。 スープは透き通った鶏だしスープでこくがあって旨い! バターを溶かしてもしつこくなりません! 麺は細麺ですがこしがあります! 煮玉子は黄みまでしっかりと味がついてます! いやー、実に旨かった‼... 続きを見る
ビジュアル-4/5 スープ-5/5 麺-4/5 トッピング-3/5 満腹感-5/5 清潔感-4/5 接客-3/5 CP-4/5 備考-無し
まだ秋に包まれてるこれいたのお店 景観が良く山はまだ紅葉に包まれており 車じゃなく自転車などで走っても気持ちよさそうです 前回はデフォルトの塩らーめんだったので 今回はプラスワンで ... 続きを見る
今日は父と花道さんに伺いました。 父は塊チャーシュー醤油が気になったみたいです。 私は表題を注文。 前回は塊チャーシューだったので、多少は味に影響していたと思われるが、ノーマルな塩味にしてスープを楽しもうと思ったのである。 いやっ~。バランスが良いですね❗ スープの濃度と塩分濃度とのバランスが良いですね❗ 父は塊チャーシューの2... 続きを見る
藤岡市にあった時に一度行ったが、閉店してしまったので残念だと思ったが、吉井町に移転との事で気になっていたが、なかなか行けなったが、念願が叶った。 やっぱり、地鶏らーめん研究会の真髄は塩でしょ❗ という事で塩に、で塊チャーシューが気になったのでそれにした❗ スープは鶏の旨味の強いが、さっぱりとしていて美味しい❗ 麺は中細ストレートで、しなやかさがあり... 続きを見る
以前はナビがないと辿り着けないような 細い道を入ったところにあったこちらのお店 今では甘楽吉井バイパス沿いにあり 大通りに面しわかりやすくはなりました 発券機にもある通り一番人気は「... 続きを見る
7/14 12:08 初訪問~! 以前から気に成って居たのですが、 お昼、混んでます! 外待ちで12分、中待ち10分、 カウンターへ、口頭で麺硬めでお願いしました! 待つこと11で着丼~ まずはスープ~あっさり、すっきりですね~美味し~ バターを溶かし、再度スープ~こってりに成り... 続きを見る
●2017年10月15日(日)雨 11:30訪問 11:39着丼。 ●2017年292杯目(10月18杯目)の麺研究です。 ●車外に搭載されている温度計が16℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市吉井町本郷に2017年10月8日(日)オープンした『麺屋花道 吉井店』さんへ初訪問をしました。 ●お店に... 続きを見る
一度は食べてみて…美味しいです。
地鶏研ならではの、貝。 10月上旬の金曜日の昼、開店直後に訪問。先客2後客4。塊チャーシュー麺南北朝というのがあって非常に気になりますが、塩バターらーめん880円を注文。提供まで5分弱。 黄色いスープは見た目に鶏を感じますが、味は貝(ホンビノス?蛤?)が支配的。旨味がが溢れます。 バターは全体に拡散させずに、迎えに行かないと風味を楽しめない感じ... 続きを見る
Supleks.jp
大盛 100円
ワイルドな煮玉子 120円
開店前からお客さんが待ってます。
スープは透き通った鶏だしスープでこくがあって旨い!
バターを溶かしてもしつこくなりません!
麺は細麺ですがこしがあります!
煮玉子は黄みまでしっかりと味がついてます!
いやー、実に旨かった‼... 続きを見る