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「中華そば 三条(中)」@珍遊 三条店の写真この日は何度か他の支店に伺ったことのあるコチラへ。夜の10:00過ぎに入店、店内ほぼ満席で活気があり居酒屋ぽい雰囲気でした。メニューを拝見すると他の支店とは少し異なりました。中華そばは醤油、塩、三条の3種のスープがありました。ということで、当店オリジナルと思われる三条を注文。中盛無料との事で、お願いしました。

少しして写真のラーメンが提供されました。白いスープに湯葉、梅のトッ... 続きを見る

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期間限定の味噌、札幌・赤と京都・白の内、こちらを注文。
チャーシュー、お麩、メンマ、白髪ネギ、海苔に糸唐辛子がのり、ご対面。
中細ストレート全粒粉麺に薄茶濁した豚骨味噌スープです。
白ゴマと一味の浮くスープは辛味と味噌の甘味があり、三条店だけとある自家製麺と絡み、ズルズルといただけます。全粒粉の持ち味の香りは味噌味と辛味に負け、生かされていませんが、白味噌に合わせるアイディアは面白いです。

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飲んだ後の〆に来店。
チャーシュー、メンマ、刻みネギ、海苔、梅干しに湯葉がのり、ご対面。
中細ストレート麺に鶏ガラ豆乳スープです。
白濁したスープは塩加減強めで、飲んだ後は良いですが、素面だとちとしんどいかもしれません。

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「中華そば」@珍遊 三条店の写真具は焼豚、メンマ、海苔、ねぎです。

鶏がらベースの醤油味で背脂多い目ですが、臭みも無く醤油と背脂の甘味が良いバランスなのと細めのストレート麺がマッチしていて最後まであっさり食べられます。

最初は「何処かで食べたぞ?」と思いながら終わってしまったのですが思い出しました。憶測ですが、珍遊は本店が有るので、ひょっとしてきて屋は暖簾分けなのかな?ラーメンのビジュ... 続きを見る

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背脂鶏スープ中ストレート麺の典型的な京都ラーで、見た目程くどくないスープは辛みを感じ、あっさりしている。全粒粉麺と豆乳スープのラーは気になるところ。

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鶏ガラ?ダシが結構かわっていて、味わい深いスープだったが、
塩辛さが強すぎかな・・・。

スープ  30/50
麺    15/20
具     3/ 5
バランス 20/25

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場所がいいのでつい入ってしまいます。
祇園祭りの日にラーメンを食べたのはここ以外にありませんw
ここぐらい本店の味を忠実に再現してる店が増えれば
どんどん京都のレベルがあがっていくと思います。


「また来るんやろな」

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「中華そば 三条 / 700円」@珍遊 三条店の写真 麺(★★★☆☆)
 汁(★★★★☆)
 具(★★★☆☆)

『平野屋の豆乳を使い、さらに湯葉を添えて京都らしさを演出した風味のある中華そばです。』

…だそうです。

スープに豆乳ってのに惹かれたんだよね…

まぁ、マイルドで旨かったね。

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「ラーメン+焼めし」@珍遊 三条店の写真食べたのは、ラーメン+焼めし。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、出てきたのはダレダレの麺。コシもなく、小麦の香もイマイチ。珍遊独特の小麦の香が感じられず、食べていてつまらない。

スープは、鶏がらベースの醤油味。背脂ではなく腹脂を使う。相当量が表面を覆うのだが独特の甘みがあり、まろやかになる。しかし、問題は鶏がらの出汁が弱く、かつ返しも弱い... 続きを見る

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背油醤油系の店では、この店が一番のお気に入りの味です。
あっさりとしたスープに、醤油がとても効いています。

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