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「煮干しそば」@麺屋 照の坊の写真初訪問です。

並びが出来るほどの人気店。

駐車場も広いです。

お味は
万人向けな煮干しの出汁そばな印象です。
日本蕎麦出汁に煮干を強めた感じで
ご年配の方にも好まれそうですね。

丼にも拘りを感じます。

トッピングも美味しく頂きました。

ご... 続きを見る

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「煮干しそば+味玉」@麺屋 照の坊の写真2019年2月1日訪問

18時の開店10分前に到着で並び7人に接続。

メニューから豚そばと濃厚煮干しそばと悩みましたが初めてなので食券機の一番上にあった表題の食券を購入。待っている間に味玉も食べたくなり現金で追加しました。そのため味玉煮干しそばという表記ではなく煮干しそば+味玉という表記にさせてもらいました。

煮干しがガツンとくるス... 続きを見る

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「煮干塩 味玉」@麺屋 照の坊の写真以前から気になっていたお店。
やっと訪問できました。

店構えは和風おそば屋さんのようなたたずまい。
駐車場もしっかりとあり入店しやすいお店です。

この日はたまたま濃厚煮干しがなく、券売機には中濃との表示が・・・。
あー濃厚食べたかった。

予習してきた情報では、濃厚... 続きを見る

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「『煮干しそば 塩+豚めし(¥780+250)』」@麺屋 照の坊の写真てゆか前々から気になってたお店にやっとの初訪♪...(-_-;)v

とゆコトで14時少し前店着...時間が時間だけに先1後ゼロ...(^O^; 取り敢えず券売機にて上記ラー&ご飯モノの食券を購入して注文でふ♪

てか煮干しがガッツリと効いたスープゎなかなか( ゚Д゚)ウマー♪ ただスープが「中華そば屋 伊藤@王子神谷」で初めて食べた時と同様に少し少ない感... 続きを見る

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「特製煮干しそば 1050円、和え玉 200円」@麺屋 照の坊の写真館林の新店舗。
館林では珍しい煮干しだしの細麺らーめん!
お店も繁盛しています!
煮干しだしのスープは煮干しがきつすぎずいい感じ‼️‼️
麺も細麺で歯ごたえがあり旨い‼️
最後に和え玉を追加擂ればお腹も満足です!

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「煮干しそば(醤油) 780円 ラーパス特典 味玉」@麺屋 照の坊の写真10/3 11:30 実食

スタンプラリー42件目

都内のお店で修行し、煮干しを押し出したラーメンを提供しているお店です。

麺は、角刃切りのストレートです。芯を残したゆで上げで、ぼきっとした食感です。舌触りにもあえてざらつきを残し、存在感があるものになっています。
スープは、煮干しからとり、ラードが煮干し油に使われていると... 続きを見る

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「濃厚煮干タマネギトッピング&和え玉醤油」@麺屋 照の坊の写真別盛りタマネギを投入しましたが、煮干よりもショッパさが前面に出でいた感じです。和え玉は塩を頼むお客さんがほとんど。醤油の和え玉を頼みましたが、確かに醤油オイリーでショッパめでしたがどちらもスゲー美味いです。

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「特製豚そば 1050」@麺屋 照の坊の写真近所に所用があり、再訪。
相変わらず人気で外待ち発生中だ。
煮干専門店だと思っていたが「豚そば」というボタンを見つけたのでそれを選択。
前回の印象がよかったので今回も特製にした。

少し待ってからカウンター席へ。
厨房の換気扇のビックリマンシールが増えているようだが、石神さんや大崎さんなど、業界有名人のシールはない。
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「特製煮干しそば 和え玉」@麺屋 照の坊の写真久しぶりの訪問。
相変わらず、ど濃厚だな❗(*^^*)
これだけ、振り切っているとスゲーなと思ってしまう。
液状化した煮干しを飲んでいる感じだ❗
塩分は高めなのは、それだけ煮干しを使っている証拠。
ロースチャーシューは少し醤油が強めな味付けでバラチャーシューは甘辛な味付けで差別化している。
メンマはコリコリ。味玉は黄身が固めな甘... 続きを見る

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「特製煮干しそば 1050」@麺屋 照の坊の写真暑いお盆でも熱々のラーメンを食べたくなる、ただのラーメン好きなのだが、
たまにはラヲタのように話題の店へ、と館林へ。
東京の、いろいろと話題になった店、の元麺バー(笑)が
独立して開いたらしい。

食券を買って店内待ち1に続く。
せっかく話題の人気店に来たのだからと特製にした。
少し待ってからカウンター席へ。... 続きを見る

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