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ラーメンというジャンルを超えた究極のラーメンが味わえる。これ以上に旨味が溢れるラーメンを食べたことがない。世界各地から取り寄せたであろう、普通のラーメン屋では味わえない具材をふんだんに使ったスープはこの上ない旨味を感じることができる。

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「真鯛と蛤の塩そば 900円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真今日の一杯は半年ぶりのこちらへ。店頭の待ちが1名、すぐに店内待ちへ昇格、20分程で着席。
こんな感じなのでしょうか、一時の大行列は無くなったのかしら。久々の「真鯛と蛤」、蛤の香りが良いですね、食欲がわきます。昨年6月に食べ時よりも、コクがグーッと上がった気がします、食べ続けているとチョットくどいくらい、でも悪い意味じゃないけれど。麺も旨いですね、茹で加減が丁度よい、「ポルチーニディユクセ... 続きを見る

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「焼海苔味玉そば(大盛)+穂先メンマ」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真新宿店は初来訪、味の重層、上品で淡白な味、幡ヶ谷から進化してます。大好物の穂先メンマは懐かしい味のままでした🎵、旨い🍴😆✨、店主の孤軍奮闘ぶりは変わらずです、…幡ヶ谷の味も懐かしいのですが✨
20人位待ちで着丼迄一時間❗でした🎵
その内インバウンドは国際色豊かに3割位来てました✨さすが❗

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「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真ミシュランガイドに一つ星掲載ということで、どうしても気になり、訪問。
平日の11時半前後に訪問しましたが、外待ち6名、中待ち8名ぐらい、で30分ぐらい待ちとなりました。
満を持しての一杯は、、、一言で言うと、多重奏の様な味のオンパレード。
トリュフオイルや蛤の出汁、なにやら高級そうな豚を使ったチャーシュー、ほぐし肉など、味がこれでもか!というぐらいに押し寄せ... 続きを見る

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「味玉そば(醤油)950円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真代々木で散髪後、新宿御苑の「金色不如帰」さんまで、健康ウォーキング。
このところ、「金色不如帰」さんまで届かず、途中の「五ノ神製作所」さんにお世話になること度々。

本日も、小雨が降り出し、トイレにも行きたくなり、断念寸前でしたが、何とか1.3kmを歩ききりました。

午後8時40分に到着。中8名、外12名待ちに接続。傘入らずの場所で待て... 続きを見る

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「鴨脂と蛤の醤油+味玉」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真鴨脂の甘味とキレのある醤油のバランス感がいい。
デフォの醤油とはだいぶ印象が違います。
麺は細麺でしなやかでありながらしっかりとした食感。
チャーシューやメンマもとてもレベルが高い。
味玉も間違いのない味。

ミシュランの星獲得から行列がきつくなり敷居が高くなりました。

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平日の夕方からの開店時間に行ったのですが、90分も待ち、ようやく食べることが出来ました。
率直の感想としては、The和食の上品のラーメンでした。
汁は真鯛と蛤の塩そばというメニューでしたが、真鯛より蛤(はまぐり)のダシが効いていたと思います。
麺は細麺で、チャーシューはノーマルでした。
90分並ぶほどのラーメンとは言い難いですが、物凄く上品でまろやかな和食ラーメンで、残ったスープを残すのは勿体ない、スープとの別れは名残惜しく感じるぐらいでした。

ですが、真鯛の魚介スープを堪能したい人は、錦糸町の麺魚の方がおすすめです。

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「真鯛と蛤のしおそば 900円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真今晩放送する『ラーメン大好き小泉さん』狙いで。

今月から無休になったそう。

17時30分で待ち無しもその後に続々と…開店時には4、50名かな?

18時30分。みなさんのレポで予想してた通り開きません。

18時35分。扉をガタガタさせて圧をかけ... 続きを見る

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「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真何年も課題であった有名店へ、AM中に用事を済ませ、いざ並びへ接続。
店前3列目+数人なので、ざっと40人程度か?
回転はあまり良くなく、ミシュランの影響か、外人もちらほら見られます。
しかし「ソーリーソーリ」を口ずさみながら行列を無視して入店する外人、店員もそのまま入店させる始末。
ある家族は、代表待ちして入店直前で横入り合流する状態。
店員はほぼ... 続きを見る

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「煮豚つけそば(醤油)」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真平日13時30分。
前客20人に接続。後客多数。
ピークすぎたら少しは空くかな~と甘い考えでした。着丼まで一時間越え。
いったい何時に並ぶのが一番早く食べられるのだろう。

未食のつけそばを醤油で。
麺は旨いが長くて少し食べにくい。

スープは何系と言ったら良いのかわか... 続きを見る

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