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「塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真私は二郎系原理主義者のため、あっさりっぽい高尚なラーメンには抵抗があったけども、
否、ド濃厚
味音痴なのでよくわからないけど色々な出汁が複雑に絡みあだだ感じのスープ
チャーシューがとてもおいしいので、煮豚丼おすすめです。私は150円安い肉飯をチョイスしてしまいました
ネテロなら「それは悪手じゃろ、蟻ンコ」っていうと思います

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「味玉塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真鯛の風味に加え、蛤感が半端ない出汁の上品な味わいに、沖縄海塩、モンゴル岩塩からなる塩のカエシが加わった鉄壁のスープ。6種類の小麦粉で練り上げられた自家製麺がこの極上スープを絡ませることで、究極の一杯が完成する。イベリコ豚のチャーシューの味わいもたまらない。さらに、徐々に溶け出すポルチーニ茸、インカベリー、白トリュフからなるソースが極彩色の如く味覚の変化を醸し出す。
やられました!

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「味玉塩そば¥1000」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真去年5月、幡ヶ谷から新宿御苑前へ移転。麺は自家製麺となり、スープは動物系未使用に変更。移転後は初訪問なので、本日は一番人気の塩をオーダー🎵

1時間も店先で寒い中並んで待った甲斐あり、めちゃめちゃ美味かったです💕💕💕
いや~スープやばい!蛤と真鯛のふくよかな魚介の旨味が初め強めで、それからボルチーニ茸の香りが徐々に広がるwonderfulな塩スープ🎶ストレートの細麺は... 続きを見る

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「味玉塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真詳細は、
https://amrs.jp/
から検索下さい

スープ
口当たり真鯛の風味からのあっさりした塩スープ
聞いたところによると無化調との事
無化調でこの深みは、流石ミシュランが認めるラーメン
としか言えないね


多加水全粒粉入りストレート中細麺
中細麺なん... 続きを見る

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「真鯛と蛤の塩そば 900円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真2019/7/10訪問

カウンター7席,2人掛けテーブル2卓。

以前の上司がいつか行きたい、と言っていたのを思い出し、休みついでに行ってみました。
11:05到着。開店に間に合わず、店外には20人超の列。外国人旅行客が多いとの情報でしたが、大半は日本人、旅行客はアジア系のみ。箸が使えるかどうかで客の回転の早さが変わるでしょうから、これならやきも... 続きを見る

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「つけそば 醤油 大盛」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真休日14時待ちなし店内客5名。スープは魚介の旨味が凝縮された上品な味わい。麺はしっかり小麦の旨味を感じる事ができる。スープとの相性良し。ただ麺がとても長いため、つけ汁に浸けにくい。少し食べ辛さを感じた。ご馳走様でした。

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三つのタレが味を変化させて飽きさせない
確かにここでしか食べられない味だろうけど、1時間並んで食べるかと言われれば疑問

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「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真くやしい!
こんな美味しいラーメンが存在するなんて!

それぞれ主張の強い食材、スープが本当に見事なバランスで調和しています。

お上品でいて、ラーメンらしいインパクトもある一品。

チャーシューも丁寧に仕上げられてジューシーだし、味に飽きがこないよう盛られている具材、ソース、オイル。

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「豚煮そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真平日 10時10分 オープン50分前先客なし。
11時オープン時20名くらい
退店時11時25分店内満席 店内待ち10名外待ちなし

新宿御苑前で10時に用事を終え帰路に着こうとしましたが、閃いてしまった。
ホトトギス〜❗️
店のは前に着くと誰もいない。
やってないのかと思いましたが、ポールゲッツ。
10時30分頃から... 続きを見る

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「真鯛と蛤の塩そば 900円 九条ねぎ100円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真7月29日 11時00分 2019年 155杯目

今日から直射日光に当たると猛暑日と思うほど暑く新宿から徒歩で歩いている際に汗がとめどなく出ている中、新宿の一番行きたかったお店へ

オープン時着でオープン定刻1分遅れでオープン
外待ち12番目に接続、他のお店ではあまり見ない外国人がやはり多いですがわかる限り3割程度ですかね
カ... 続きを見る

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