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「煮干そば」@つけめん らーめん ブータンの写真うん、文句なしだね❗(*^^*)
煮干の旨味、風味ともに良好。煮干油の香ばしい香りはブータンさんの特徴。
麺は細ストレート麺でパツパツした食感。
チャーシュー、メンマも美味しい。
あと、和え玉もお腹に余裕があるのなら、是非とも食べたいメニューだ❗
ご馳走様でしたm(._.)m

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「濃厚辛ラーメン」@つけめん らーめん ブータンの写真2019年の最初のラーメンは こちら ブータン、2018/7月にオープンしてからお初です。
時間は11:35 既に前客9人、あと客5。
カウンターに座り 待つこと三分 太麺と思い込んで失敗した過去を思い出しRDBの先輩方の写真をみて 細麺であることを知り カウンター越しに硬めを依頼間に合いました。 さらに四分くらい待ったところで着丼、直に丼を持とうとしたら熱いからお盆ごと持って... 続きを見る

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「濃厚らーめん 厚切りチャーシュー 和え玉」@つけめん らーめん ブータンの写真今年初ブータン。
煮干が続いたので、たまには濃厚にしました。
厚切りチャーシューもトッピング❗
それにしてもお正月は混むな❗
スープをブラッシュアップしているので、初めて食べた濃厚とは違うだろうなと思いながら、待つことに❗
暫くして着丼。
スープはこのまま、つけ麺のつけ汁に出しても充分な濃度。こりゃ~すげぇ~❗
でも、ギリギリの... 続きを見る

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「濃厚つけめん 並盛」@つけめん らーめん ブータンの写真群馬県伊勢崎市の「つけめん らーめん ブータン」さんに訪問です。初訪です。(^^)


◾️オーダーしたのは『濃厚つけめん 並盛』です。(^^)


◾️つけスープ: 豚骨の旨味が前面に、後から魚介が追いかけてきます。濃度は中濃くらいかな。美味いつけスープです。(*´꒳`*)


◾️麺:麺は平打ち気味で、少... 続きを見る

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「和え玉」@つけめん らーめん ブータンの写真お腹に余裕があったら、是非とも追加するべし❗
煮干しそばと同じ煮干油を使用しているので、つけ麺風に食べても美味しい❗
勿論、そのまま混ぜて食べても美味しい❗
これで200円だなんてお得❗

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「煮干しそば 味玉」@つけめん らーめん ブータンの写真前回はチャーシューが鶏から低温調理の豚チャーシューにチェンジしたが、今度はスープの動物系の濃度を高めた様だ❗
前回のスープでも充分に濃度が濃かった気がするが、煮干油が若干だけど、強かった様な?
これでバランスが取れた気がする。
文句なしですね❗
和え玉に続く。

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「煮干しそば   780円」@つけめん らーめん ブータンの写真濃厚な 豚魚 と香ばしい 煮干し の二枚看板で頑張る今年オープンの新店です。

とりあえずひと通り頂いたので、個人的に1番好みだった表記をオーダー。

若干の仕様変更もあったようですので印象の変わった所だけ簡潔に。(詳細は宜しければ前回のをご参考下さい)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari... 続きを見る

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「濃厚つけ麺」@つけめん らーめん ブータンの写真行ってみたかったお店です。

かなりドロドロ系のスープに、太麺がよく絡みます。

チャーシューは厚切りで、ホロホロ系ではないですが、アブラもシッカリしてて、食べ応えがありました。

スープ割りを頼むと、熱々にしてくれます。
欲を言えば、ゆずを追加して欲しかったかな。

店主さんの接客もとて... 続きを見る

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「煮干しそば+味玉+和え玉×2」@つけめん らーめん ブータンの写真19時訪問、先客4名。

○煮干しそば@780円
動物系に煮干しを合わせた、パンチのあるスープでした。
煮干しのえぐみはそれほどないが、見た目以上に動物と煮干しの旨みを感じられます。

香りは、一口飲むと煮干しの豊かな香ばしさを感じます。これは、好き嫌いが分かれるかもしれません。

麺は、抜群におい... 続きを見る

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「煮干しそば あえ玉」@つけめん らーめん ブータンの写真久しぶりの訪問。
チャーシューは肩ロースの低温調理に変更されていたが、正解だと思う❗
スープは煮干し油の香ばしい香りで麺が進む❗(*^^*)
その麺は細ストレートでかなり固めな茹で加減で相性は抜群。
メンマは拍子木タイプで食感と味付けと共に申し分なし。
あえ玉もかなり固めな茹で加減で良く混ぜてから一気に啜ると煮干し油の香りが鼻に抜けて旨い... 続きを見る

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