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「限定 豆腐らー麺+肉増し」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真8/17(土) 15:00頃に訪問。
店主のきまぐれ限定。暑い日に暑いメニュー。

スープは、デフォの鶏生姜出汁をぐつぐつと煮込んで、
仕上げでトロミを付けたもの。ほんのり山椒も効いている。

麺はいつものだが、餡が絡んで激熱。
トッピングは、豆腐、鶏チャー、江戸菜、ねぎ、味玉。

最初か... 続きを見る

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「冷たい塩生姜油そば+肉増し」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真8/4(日) 12:30頃に訪問。
今年未食だった夏の定番にようやく。

ベースは、鶏塩だれ、出汁氷、魚介ジュレの三重奏。
もちろん生姜もしっかり投入されている。

麺は三河屋製麺の中細ストレート麺。
冷水で〆てあるのでデフォより少しコシが強め。
麺量は1.5玉ほど。つるっとなめらかで、そ... 続きを見る

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「限定 昆布水のつけ麺」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真6/9(日) 開店前5番手、後続多数。
本日の限定メニュー。

つけ汁は、鶏清湯ベースに醤油カエシを合わせたもの。
塩をウリにしている当店では珍しいが、
底に生姜が沈んでいるのはらしさが出ている。

麺は、つけ麺用茹で前270gの中細ストレート麺。
がごめ昆布水を絡めて提供。
よ... 続きを見る

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「限定 紫蘇納豆つけ麺+マニマンガイ」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真5/12(日) 12:00すぎに訪問。
本日の限定メニュー。久しぶりに店主の麺上げ。

つけ汁は、いつもの生姜は鳴りを潜め、シンプルな塩味。
普段ベースに使われている鶏清湯がくっきりわかるのもイイ。
たっぷりの大葉みじん切り、納豆、短冊切りのねぎも入っている。

麺は、三河屋製麺の茹で前270gの細... 続きを見る

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「塩生姜らー麺(生姜増し)」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真5/1(水) 14:00過ぎに訪問。
限定狙いだったが売切れにつきデフォ。

いつもながら熱々のスープ。
いつの間にか生姜増しが当たり前になってきた。
歩き回り疲労困憊の体に活を入れるべくガツンと染みわたる。

麺はいつもより若干固め。
店主とNo2スタッフは少し柔らかめ、
最年... 続きを見る

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「限定 豆腐らー麺」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真3/21(木) 開店前2番手。
今月いっぱいで終了予定の冬期限定メニュー狙い。

昨年10月以来の豆腐。
火傷に注意しつつスープを一口。
激熱の餡が中細麺に絡む絡む。
ほどよく山椒が効いて、やはり美味い。

この豆腐のプルプル感がたまらないわけで。
トッピング類も盤石の布陣。

最後までア... 続きを見る

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「塩生姜つけ麺+肉増し」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真2/24(日) 12:30頃に訪問。
先客0のところ、退店時には後続多数で即満席。

昨年9月以来のつけ麺。
店主とは今年の初営業日以来の再会。
麺上げは若手に任せつつ、店主が盛り付け。

つけ汁、麺、各種トッピングいずれも安定の仕上がり。
らー麺や油そばで生姜増し経験... 続きを見る

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「塩生姜らー麺(生姜増し)」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真2/2(土) 14:00頃に訪問。
移転後初。約8か月ぶりのデフォ。

まずはスープ。
鶏清湯に生姜がガツン。一周まわってこれが一番かな。
生姜増しでもバランスが崩れることがなく、
じわーっと体の隅々まで染みわたる味。

麺やトッピングはいつもどおり安定の仕上... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「限定 油そば+肉増し」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真1/5(土) 12:30頃に訪問。
スタンプ5個以上限定の品を選択。
10個貯めたので無料提供。

丼の底に、塩だれ、香味油、おろし生姜。
麺はいつもの三河屋製麺の中細ストレート麺。

トッピングは、刻み鶏チャー、江戸菜、刻みねぎ、フライドオニオン、スプラウト。
さらにスタンプ1周以上でサ... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「限定 豆腐らー麺+味玉」@塩生姜らー麺専門店 MANNISHの写真10/21(日) 13:00頃に訪問。
早くもこのメニューの時期が来たようだ。

スープは、デフォ清湯を雪平鍋で加熱して仕上げに軽くとろみをつけたもの。
生姜、一味、山椒などが効いている。
最後までアツアツなので火傷に注意。

麺はいつもの三河屋製麺の中細ストレート。
... 続きを見る

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