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「蛤らーめん 煮卵トッピング」@くそオヤジ最後のひとふりの写真【関西の蛤王者⁈】
十三に用事があったので、友達推しのこちらに初訪問。平日昼で6人待ち。20分くらいで中に入れました。

蛤らーめん煮卵トッピングと貝飯を注文。すぐに着丼。スープは濃口醤油を使っており、濃いめのお味。蛤が8個くらい乗り、トッピングのボリューム多め。
麺は中太麺で、関東ではなかなかないそば系のスープと麺の量組み合わせ。関西だ... 続きを見る

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「はまぐりら〜めん¥950+貝めし¥120(税別)」@くそオヤジ最後のひとふりの写真移転後(とは言っても、すぐ近く)初訪問です。
平日の13時くらいでしたが、相変わらず外待ちのお客さんが7人程度…人気店ですね。

カウンターと2階席、オペは男性3名です。
お客さんは、カップルが多い気がします。

強めの醤油に滋味深いはまぐり出汁…旨い。
麺は平打ちっぽい太麺で、しなやかな全粒粉、パスタのようにしっかり... 続きを見る

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「シジミラーメン」@くそオヤジ最後のひとふりの写真移転して初めてです。
前回あさりで今回はシジミにしました。
日曜日の夜10時半です。
待ち人は10人程で20分くらいかな、入店です。
麺もスープもシナチクもローストポークも絶品の最高級です‼️
ただ、残念ながらシジミが煮込み過ぎのちっちゃく乾燥シジミになって😢
閉店近いので、明日のかなぁ?既に蒸し上がったトレイにいっぱいの... 続きを見る

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「はまぐりラーメン 950円」@くそオヤジ最後のひとふりの写真はまぐりラーメン
at くそオヤジ最後のひとふり

立ち退き移転後初の訪問。
相変わらずの行列店なので
平日の行けるときにシャッター
狙いがいいと思い本日訪問!

カウンター7席、2階に4名掛けテーブルが3卓あるそうですが基本はカウンター... 続きを見る

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「はまぐりらーめん+レア焼豚増し3枚」@くそオヤジ最後のひとふりの写真移転後初訪です。
1430過ぎ着で17番目。
ほんまオペレーション最悪過ぎました。
7席しかないんですね。
これだけ並んでるのに着席してから注文を聞いてるのは呆れました。
何組かのグループの為に席を開けておくのもほんまやめて欲しい。
やっと入店したのが16時前でした。
スープですが、醤油が強すぎて旧店舗の時の貝出汁感が... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「しじみラーメン」@くそオヤジ最後のひとふりの写真しじみの出汁と薄口醤油がマッチして、最高のあっさりラーメン‼️麺もしっかりした味があり、相性も抜群❗️ロースト系チャーシューも美味😆

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「はまぐりらーめん」@くそオヤジ最後のひとふりの写真宝塚から大阪へ戻る途中、相方の提案で十三で途中下車してコチラへ。半月ぶり3回目の訪問です。夜8:00過ぎで雨が降る中約40名の行列。小生らの数名後で売切れ終了?となっておりました。1時間以上経過して入店、注文は唯一未食だったはまぐりを。この日は前回と異なり、はまぐりを注文している方が多いような気がしました。

着席後少しして写真の一杯が配膳されました。3種のラーメンの中で一番ブ... 続きを見る

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「しじみらーめん」@くそオヤジ最後のひとふりの写真閉店されることを知り、およそ5年ぶりにコチラへ再訪致しました。夕方の4:00頃到着、数えたところ28人待ちの行列で、コチラに接続。おおよそ1時間弱ぐらいの待ちだったでしょうか…。前回訪問時はあさりを頂いており、今回はしじみを頂くことに。廻りのオーダーを見ているとほとんどがしじみで、たまにあさり、はまぐりは見ている範囲では注文者なしでした。

着席してからは少し待って写真の一杯が... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「あさりラーメン+貝飯」@くそオヤジ最後のひとふりの写真スープの印象としては、人類みな麺類のような甘めのスープに貝出汁が出ている感じ。無論うまい。
レアチャーが一枚ずつ増やせるというのも良い。
締めは貝飯で最高の時間。

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このレビューは移転前のものです。

「あさりラーメンと貝メシ」@くそオヤジ最後のひとふりの写真貝出汁スープ専門店と名高いお店に行って来ました‼️
やっぱり、待つことが礼儀かなぁ。
日暮れて直ぐの時間帯を選んだ自分に苛立ちですね🎵
あさり出汁スープ最高級でした。貝メシは好き嫌いはあるでしょう、若干のお焦げ感もありました。
兎に角、難しい説明は出来ないですが、私には出逢えて幸せなご馳走でした。ありがとうございました‼️

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