なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干そば & 和え玉」@小烏丸 ramen-laboの写真群馬県高崎市の 小烏丸ramenlabo
さんに訪問です(^^)
※GWのupです。m(_ _)m

『煮干そば & 和え玉』をオーダー

濃縮された煮干の旨味のスープにザクモチ、中細寄りの自家製麺がよく合います。実に美味い(^^)

和え玉もザクモチで瞬食でした笑(^^)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「三大地鶏と生揚醤油+肉増し」@小烏丸 ramen-laboの写真こちらは3月29日にいただいたものです。
三大地鶏と生揚醤油を肉増しで、価格は880円+250円でした。日数が経っているので今回は手短に。

スープは塩分濃度抑えめの出汁を全面に押し出した味わい。かなり優しい味ですが旨味をしっかり感じられます。

麺はストレートの細麺で舌触りが滑らか。少々やわめですがもっちりとした食感が良く、ス... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「イカ油そば」@小烏丸 ramen-laboの写真ツイッターを拝見するとイカ油そばと見慣れないメニュー

近年出すお店が多くなってきた煮干し系の一杯

それを油そばで再現したとなると

飛びつかないわけにはいかないので食してきました

油そばとまぜそばは基本的... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「イカ油そば+桜姫の鶏コンフィ」@小烏丸 ramen-laboの写真5月7日に訪問。
今回はイカ油そばと桜姫の鶏コンフィを選択。
価格は750円+250円でちょうど1000円です。

先客は少なく、食券を渡してから数分で油そばが到着しました。

イカ油そばという純和風なネーミングながら、トマトと粉チーズでイタリアンテイストにアレンジされています。
他の具材は玉ねぎ、糸唐辛子、豚レアチャーシューと... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件
91

「今昔つけ麺」@小烏丸 ramen-laboの写真4月19日に訪問。
前回中華そばをいただいたので今回はつけ麺にしました。価格は850円です。

スープは鶏と豚の出汁がしっかりしており、塩分濃度は控えめながら薄味にはならず、ちゃんと旨味が感じられます。

麺はストレートの細麺が使用されています。水で締められており、コシがあって美味しいです。
高崎辺りでは細麺のつけ麺を提供しているお店はほ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「キタノカオリ油そば   700円」@小烏丸 ramen-laboの写真高校野球春県大会を前橋→藤岡に梯子途中の栄養補給にお邪魔しました(*^^*)

もちろん おいしい生卵 も一緒にオーダーです。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15532575.html
スープ

出汁、素材感 9/10 香り高らかに鶏の風味が麺に... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「今昔中華そば チャーシュー増し」@小烏丸 ramen-laboの写真4月14日に訪問。
今回は今昔中華そばとチャーシュー増しの食券を購入。価格は780円+300円で1080円です。

店内は満席でしたが、食券を渡してから数分で中華そばが到着しました。

スープは動物系の出汁の旨味がしっかりとした土台になり、醤油のうまさを引き立てています。

麺はストレートの細麺。細いのにしっ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「三大地鶏と生揚醤油のらーめん with肉増し」@小烏丸 ramen-laboの写真群馬県高崎市の「小烏丸 ramen-labo」さんに訪問です。二日連続です(^^)
※up遅れてすみませんm(_ _)m

今日も小烏丸 ramen- laboさんに訪問

オーダーしたのは『三大地鶏と生揚醤油のらーめん with肉増し』です



ナメラカな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「三大地鶏出汁生揚醤油つけ汁+昆布水入りつけ麺」@小烏丸 ramen-laboの写真群馬県高崎市の「小烏丸 ramen-labo」さんに訪問です。久々です。(^^)
※up遅れてすみませんm(_ _)m

『三大地鶏出汁生揚醤油つけ汁+昆布水入りつけ麺』をオーダー。


◾️つけスープ:生揚げ醤油の風味が前面に、動物系の旨味が下支えしているイメージの極ウマつけスープです。(^^)


◾️麺... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「地鶏と煮干のつけ麺     900円」@小烏丸 ramen-laboの写真また来ちゃいました。3週連続です(笑)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15515266.html
スープ

出汁、素材感 10/10 Twitterの告知によれば

「名古屋コーチンの丸鶏、黒さつま鶏のガラ、比内地鶏のガラを使用。
煮干鶏白湯で食材はどっさり使用して仕込み... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件