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「北海道味噌ラーメン   1000円」@小烏丸 ramen-laboの写真気まぐれ限定です。
https://ameblo.jp/pero-n562/entry-12538077773.html
スープ

出汁、素材感 10/10 味噌なのに名古屋コーチン、ブランド豚、香味野菜を贅沢に炊いたスープ。
旨い味噌と言えば の定義 コッテリ、ニンニク生姜ガッツリ とは無縁... 続きを見る

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「煮干そば」@小烏丸 ramen-laboの写真9月24、28、30日の三日間同じメニューをいただきました。(食い過ぎ)
写真は24日のものです。

麺は中細ストレートの低加水麺が使用されています。以前いただいた煮干そばは麺がもう少し太く、低加水故に麺同士がくっついてしまうこともありましたが、こちらはそういったこともなく、ポキパツ食感と小麦の旨さをダイレクトに感じられました。
こういっ... 続きを見る

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「厳選食材の醤油ラーメン  900円」@小烏丸 ramen-laboの写真3ヶ月ぶりです。

https://ameblo.jp/pero-n562/entry-12526639447.html

スープ

出汁、素材感 10/10 名古屋コーチンが足されたスープは香り、味わい共に力強い鶏力を感じます。

かえし、旨味 10/10 拘りの醤油だれ... 続きを見る

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「チャーシューメン」@小烏丸 ramen-laboの写真9月13日に訪問。
およそ一カ月ぶりの営業ということで足を運びました。
開店と同時に店に着き、しばらく並んでから入店。

入り口の食券機にて、チャーシューメン(1300円)の食券を購入しました。
最終的に着いてからラーメンが提供されるまで1時間弱。小烏丸需要の高さが伺えますね。

スープは醤油ベースで、動物系出汁と野菜の旨味が凝... 続きを見る

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「我流台湾まぜそば    1000円」@小烏丸 ramen-laboの写真この日もTwitterに誘われて、定期訪問です。
https://ameblo.jp/pero-n562/entry-12482719790.html
スープ

出汁、素材感 8/10 だし云々を語るメニューではありませんが、鶏油効果でしっかりと鶏の風味と甘みを楽しめます。

かえし、旨味 10/10 そこに醤油の香りが来... 続きを見る

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「中華そば」@小烏丸 ramen-laboの写真6月11日に訪問。
今までで一番理想に近い中華そばに仕上がったとの告知を受け、やって参りました。
入店し、食券機にて中華そばの食券を購入。価格は850円です。

スープは動物系出汁に加え、魚介や野菜などの様々な食材を使用しているそうで、コクがあり深みのある味わいに仕上がっています。飲んだ後に香る煮干しの余韻がなんとも堪りません。

麺はス... 続きを見る

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「ブラッククラーケン   880円」@小烏丸 ramen-laboの写真定期訪問です。

凶煮干しも気になりましたが、もっと気になる表記をお願いしました(*^^*)

煮干しフリーク向きとの事です(笑)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15582342.html
スープ

出汁、素材感 10/10 イカ煮干、イカスミ、その他... 続きを見る

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「つけそば 麺大盛」@小烏丸 ramen-laboの写真5月12日に訪問。
Twitterでメッチャ旨いのが出来たとの告知があり、またまたやって参りました。
お店には正午に到着しましたが、日曜日ともあって10人弱の待機列ができており、40分ほど並びました。

入店し、食券機にてつけそばと麺大盛の食券を購入。
価格は700円+100円で計800円でした。

それからしばらくして到着し... 続きを見る

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「煮干そば & 和え玉」@小烏丸 ramen-laboの写真群馬県高崎市の 小烏丸ramenlabo
さんに訪問です(^^)
※GWのupです。m(_ _)m

『煮干そば & 和え玉』をオーダー

濃縮された煮干の旨味のスープにザクモチ、中細寄りの自家製麺がよく合います。実に美味い(^^)

和え玉もザクモチで瞬食でした笑(^^)

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「三大地鶏と生揚醤油+肉増し」@小烏丸 ramen-laboの写真こちらは3月29日にいただいたものです。
三大地鶏と生揚醤油を肉増しで、価格は880円+250円でした。日数が経っているので今回は手短に。

スープは塩分濃度抑えめの出汁を全面に押し出した味わい。かなり優しい味ですが旨味をしっかり感じられます。

麺はストレートの細麺で舌触りが滑らか。少々やわめですがもっちりとした食感が良く、ス... 続きを見る

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