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「三大地鶏と生揚醤油+肉増し」@小烏丸 ramen-laboの写真こちらは3月29日にいただいたものです。
三大地鶏と生揚醤油を肉増しで、価格は880円+250円でした。日数が経っているので今回は手短に。

スープは塩分濃度抑えめの出汁を全面に押し出した味わい。かなり優しい味ですが旨味をしっかり感じられます。

麺はストレートの細麺で舌触りが滑らか。少々やわめですがもっちりとした食感が良く、ス... 続きを見る

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「イカ油そば+桜姫の鶏コンフィ」@小烏丸 ramen-laboの写真5月7日に訪問。
今回はイカ油そばと桜姫の鶏コンフィを選択。
価格は750円+250円でちょうど1000円です。

先客は少なく、食券を渡してから数分で油そばが到着しました。

イカ油そばという純和風なネーミングながら、トマトと粉チーズでイタリアンテイストにアレンジされています。
他の具材は玉ねぎ、糸唐辛子、豚レアチャーシューと... 続きを見る

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「今昔つけ麺」@小烏丸 ramen-laboの写真4月19日に訪問。
前回中華そばをいただいたので今回はつけ麺にしました。価格は850円です。

スープは鶏と豚の出汁がしっかりしており、塩分濃度は控えめながら薄味にはならず、ちゃんと旨味が感じられます。

麺はストレートの細麺が使用されています。水で締められており、コシがあって美味しいです。
高崎辺りでは細麺のつけ麺を提供しているお店はほ... 続きを見る

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「今昔中華そば チャーシュー増し」@小烏丸 ramen-laboの写真4月14日に訪問。
今回は今昔中華そばとチャーシュー増しの食券を購入。価格は780円+300円で1080円です。

店内は満席でしたが、食券を渡してから数分で中華そばが到着しました。

スープは動物系の出汁の旨味がしっかりとした土台になり、醤油のうまさを引き立てています。

麺はストレートの細麺。細いのにしっ... 続きを見る

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「2/25 煮干そば+和え玉」@小烏丸 ramen-laboの写真2月25日に訪問。
今回は以前営業されていた頃の人気メニューである煮干そばが復活したとのことで、そちらをいただきに伺いました。
しかしながら、私自身は以前こちらで醤油そばしかいただいておらず、煮干しは今回が初めてになります。

入店し、煮干そば(800円)と和え玉(300円)の食券を購入。閉店30分前くらいの時間でしたので先客も少なく、数... 続きを見る

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「2/16 煮干つけ麺」@小烏丸 ramen-laboの写真2月16日の閉店間際に訪問。時間も時間だったので並ばずに入店できました。
今回は煮干つけ麺をチョイス。価格は930円です。

食券を渡してから10分程でつけ麺が到着。

前回つけ麺をいただいた際に指摘していた麺の食べづらさですが、早くも改善されています。以前より麺が短くなり、ダマになることもありませんでした。

スープは出汁が鴨... 続きを見る

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「2/12 生醤油らーめんver三大地鶏」@小烏丸 ramen-laboの写真2月12日火曜日に訪問。
開店直後にお店に着きましたが、その時点で10名ほどの待機列が出来ていました。平日にも関わらず相変わらずの盛況ぶりです。
それからしばらく並んで入店、ラーメン到着までトータル約1時間かかりました。回転が早いわけではないのでこれは致し方ないですね。
今回は「生醤油らーめんver三大地鶏+肉増し」にしました。価格は880円+22... 続きを見る

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「2/10 生醤油つけ麺 ver鴨+肉増し」@小烏丸 ramen-laboの写真昨年問屋町に移転されてからは臨時営業のみとなっていたこちらの店舗。Twitterでの告知だけで営業が知らされていましたが、毎回開店待ちが出来る程の人気でした。個人的に店舗登録を以前から依頼しており、今年になってようやくこちらのページが出来たようです。

お店は今月2日からようやく本格的に営業を再開され、水曜、木曜以外は全日営業されています。
メニューなどは日替わりで、... 続きを見る

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