なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
88

「煮干そば」@小烏丸 ramen-laboの写真9月24、28、30日の三日間同じメニューをいただきました。(食い過ぎ)
写真は24日のものです。

麺は中細ストレートの低加水麺が使用されています。以前いただいた煮干そばは麺がもう少し太く、低加水故に麺同士がくっついてしまうこともありましたが、こちらはそういったこともなく、ポキパツ食感と小麦の旨さをダイレクトに感じられました。
こういっ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「チャーシューメン」@小烏丸 ramen-laboの写真9月13日に訪問。
およそ一カ月ぶりの営業ということで足を運びました。
開店と同時に店に着き、しばらく並んでから入店。

入り口の食券機にて、チャーシューメン(1300円)の食券を購入しました。
最終的に着いてからラーメンが提供されるまで1時間弱。小烏丸需要の高さが伺えますね。

スープは醤油ベースで、動物系出汁と野菜の旨味が凝... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件
94

「中華そば」@小烏丸 ramen-laboの写真6月11日に訪問。
今までで一番理想に近い中華そばに仕上がったとの告知を受け、やって参りました。
入店し、食券機にて中華そばの食券を購入。価格は850円です。

スープは動物系出汁に加え、魚介や野菜などの様々な食材を使用しているそうで、コクがあり深みのある味わいに仕上がっています。飲んだ後に香る煮干しの余韻がなんとも堪りません。

麺はス... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「つけそば 麺大盛」@小烏丸 ramen-laboの写真5月12日に訪問。
Twitterでメッチャ旨いのが出来たとの告知があり、またまたやって参りました。
お店には正午に到着しましたが、日曜日ともあって10人弱の待機列ができており、40分ほど並びました。

入店し、食券機にてつけそばと麺大盛の食券を購入。
価格は700円+100円で計800円でした。

それからしばらくして到着し... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「三大地鶏と生揚醤油+肉増し」@小烏丸 ramen-laboの写真こちらは3月29日にいただいたものです。
三大地鶏と生揚醤油を肉増しで、価格は880円+250円でした。日数が経っているので今回は手短に。

スープは塩分濃度抑えめの出汁を全面に押し出した味わい。かなり優しい味ですが旨味をしっかり感じられます。

麺はストレートの細麺で舌触りが滑らか。少々やわめですがもっちりとした食感が良く、ス... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「イカ油そば+桜姫の鶏コンフィ」@小烏丸 ramen-laboの写真5月7日に訪問。
今回はイカ油そばと桜姫の鶏コンフィを選択。
価格は750円+250円でちょうど1000円です。

先客は少なく、食券を渡してから数分で油そばが到着しました。

イカ油そばという純和風なネーミングながら、トマトと粉チーズでイタリアンテイストにアレンジされています。
他の具材は玉ねぎ、糸唐辛子、豚レアチャーシューと... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件
91

「今昔つけ麺」@小烏丸 ramen-laboの写真4月19日に訪問。
前回中華そばをいただいたので今回はつけ麺にしました。価格は850円です。

スープは鶏と豚の出汁がしっかりしており、塩分濃度は控えめながら薄味にはならず、ちゃんと旨味が感じられます。

麺はストレートの細麺が使用されています。水で締められており、コシがあって美味しいです。
高崎辺りでは細麺のつけ麺を提供しているお店はほ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「今昔中華そば チャーシュー増し」@小烏丸 ramen-laboの写真4月14日に訪問。
今回は今昔中華そばとチャーシュー増しの食券を購入。価格は780円+300円で1080円です。

店内は満席でしたが、食券を渡してから数分で中華そばが到着しました。

スープは動物系の出汁の旨味がしっかりとした土台になり、醤油のうまさを引き立てています。

麺はストレートの細麺。細いのにしっ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「2/25 煮干そば+和え玉」@小烏丸 ramen-laboの写真2月25日に訪問。
今回は以前営業されていた頃の人気メニューである煮干そばが復活したとのことで、そちらをいただきに伺いました。
しかしながら、私自身は以前こちらで醤油そばしかいただいておらず、煮干しは今回が初めてになります。

入店し、煮干そば(800円)と和え玉(300円)の食券を購入。閉店30分前くらいの時間でしたので先客も少なく、数... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

「2/16 煮干つけ麺」@小烏丸 ramen-laboの写真2月16日の閉店間際に訪問。時間も時間だったので並ばずに入店できました。
今回は煮干つけ麺をチョイス。価格は930円です。

食券を渡してから10分程でつけ麺が到着。

前回つけ麺をいただいた際に指摘していた麺の食べづらさですが、早くも改善されています。以前より麺が短くなり、ダマになることもありませんでした。

スープは出汁が鴨... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件