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「超重厚魚介つけめん・並」@一合舎の写真会議のため泊まりがけで前橋に出張することになり、昼食のため3年半ぶりに訪れた。
12時少し前で先客は6人と少なめ。

未食だったつけ麺は並だと250g、大盛にすると350gと多いので並で頼んだ。

その麺はごく緩いウェーブが付いた極太。
そのまま食べてみたら弱い小麦の風味が感じられた。
食感は、冷水で締めてあ... 続きを見る

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「塩丸鶏白湯・並」@一合舎の写真麺はウェーブのかかった細麺。
硬めに茹でられているので、初めのうちはしっかりとした噛み応えとモソッとした食感があるが、徐々に伸びていきモッチリ感が顔を出す雰囲気。

スープは鶏の風味全開で、緩いとろみが付いている。
クリーミーで甘みがあり、少しバターにも似た風味が感じられる。
ただ、少ししょっぱいのがたまに瑕。

バラ... 続きを見る

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「醤油豚骨らーめん・並」@一合舎の写真前橋市内で横浜家系ラーメンを提供しているのは、前橋駅南口の湘家とここだけのようなので、貴重なお店と言えるだろう。

緩く波打つ中太麺は、弱めのコシがあってそこそこモチモチとしているが、家系にしては細めなことと少し軟らかめの茹で加減のため食感的にはちょっと物足りない。
もう少し硬めの方が麺の良さが引き出されるのではないだろうか。

スープは家系らしい... 続きを見る

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