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「炭焼き鯛煮干し塩ら~めん750円、チャーシューごはん250円」@菜の写真※ショック!平日夜限定終了

2019年10月18日(金)18:15先客0名、後客2名。
仕事が早く終わったので、二郎の次にこちらへ。平日夜限定を食べに。
入店後、「限定ありますか」と聞いたところ、「入口の貼り紙をよく見てください」と言われたので、「限定終了?」と思ったら、やっぱりそうでした。今月から限定終了です。デザートもなくなったとのことです。... 続きを見る

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「限定 秋刀魚節仕立てのつけめん950円チャーシューご飯250」@菜の写真※オリジナルつけめん

2019年9月13日(金)18:01入店、先客3名、後客4名。
表記注文。副題徳島産すだちと秋の茸風味。

つけ汁は最初は苦味のある秋刀魚味。ちょい塩分濃度は高め。茸はすってあり、つけ汁に入れるとちょっとマイルドに。
麺は自家製の中平打ちストレート、むっちりした食感でつけ汁にも良く合います。途中からすだちを搾ってミ... 続きを見る

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「醤油ラーメン」@菜の写真一周回って再訪シリーズ。
市川の大御所店へ4~5年ぶりの訪問になります。店主さんはフレンチ出身らしいですが、私の記憶が確かならばウェイターさんがお皿を持つ指を火傷してしまうお店だったような気がします。毎度の事ながらこちらはコイパに悩みます。結局少し遠目のニッケコルトンプラザにインして5分ほど歩き到着。先客2名。案の定、限定の冷やしを食べてます。ふっ、若いな(笑) 先ずはマーキング(小)か... 続きを見る

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「限定950円、チャーシューご飯250円」@菜の写真※この時期お馴染み冷製つけ麺

2019年7月25日(木)18:22 先客2名。
限定のずわいがにと枝豆風味の冷製つけめんオリーブオイルとバルメサンチーズ風味950円、チャーシューご飯250円。
出遅れましたが何とか間に合いました。
つけ汁は枝豆をミキシングしたものにずわいがにの身とオリーブオイルが入っている。涼やかでなかなか美味しい。
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「濃口にぼし チャーシュー・味玉・のりトッピング」@菜の写真日曜日閉店前の14:40頃到着
この近辺に手頃なコイパなく、駅からも結構あるためチャリンコで
カウンター8席中空きは2席

口頭で表題注文
約5分後着丼

ひと目でわかる濃そうなスープ
味は煮干しがかなり効いていて自分的には好きな味
麺もしっかりと合っておりズルズルイケる
チャー... 続きを見る

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「塩らーめん+チャーシュー+味玉+海苔」@菜の写真二日酔いの一杯。

今日は久しぶりの激二日酔い…。
って事で、リカバリーメンラー。

『塩らーめん+チャーシュー+味玉+海苔』豪勢に!

無化調の塩スープは、鶏メインの感じですが、
何処となくアジアンな後味を感じます。
無化調ゆえの優しい味わいは、蓮華が止ま... 続きを見る

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「しょうゆラーメン+チャーシューハーフ」@菜の写真仕事ついでに初訪問、ほとんど来たことない界隈なので検索したらこちらがヒット。カツオ、煮干し、味噌などなどメニューいろいろありますね。

洋風の醤油味?というのか、とにかく上品でまろやかなスープに、見たことない角ばった細麺。表面はツルッとしてパツンと切れる、上品なスープに合うライトな口当たり。チャーシューは脂身少なめで歯応え良いです。

気づけばスープ完飲、美... 続きを見る

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「醤油750円」@菜の写真醤油750円

11/21
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は11:13到着、入店すると先客2、カウンターに着席し、表題を口頭でオーダーして後会計制、後客3
卓上は白胡椒・WP
待つこと3分でご対麺です。

醤油スープに中細麺、トピはチャーシュー・ほうれん草・海... 続きを見る

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「濃口にぼし750円、奥久慈自然卵の半熟味付卵100円」@菜の写真久しぶりの菜、2001年オープン、もうそんなになるのですね、このレアチャーシューを初めて食べた時は衝撃的でした、生、大丈夫?慣れはすごい。

無化調スープも独創性あふれる、スープの奥底にザラザラが残るほどの煮干し、味もダシも濃い、麺はモチモチツルツルの太麺ストレートで喉越しが良かったです。
味玉は流れ出ない、熟成具合が濃厚。
フレンチ出身。

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「濃口かつお」@菜の写真濃厚な鰹出汁と濃口醤油の強い醤油感であっさりながらも重厚感を感じさせる一杯。
鰹は粉も使ってるようだが、ベースをちゃんと作ってるので粉だけに頼ったチープな物ではない。
スープ自体も良いのだが特筆すべきは自家製麺で、しっかりとしたモチモチ感と小麦自体の旨さが力強い。
レアチャーシューも今では珍しくなくなったが、ここは17年前の開店当初から提供していて当時は結構... 続きを見る

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