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「みどりぃぃぃぃ(5月限定)」@鶏の穴の写真夕食時にこちらに来るのは初めて?
この時間に来ると、限定にもきっちりありつける?
とにかく、久々の限定。
「ホウレン草のペーストと抹茶を使用し」た、
「新緑の季節をイメージした緑色のつけめんです」とのこと。

麺も浸け汁も見事な緑色。
麺の緑は、ホウレン草ペーストを練りこんだものと思われますが、
それほど風味... 続きを見る

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「黒つけ[2010年4月限定]・味玉サービス」@鶏の穴の写真昨年の「ブラックレイン」に続くイカスミの限定、
昨年はラーメンでしたが、今年はつけ麺です。

つけ麺の浸け汁なので、「ブラックレイン」のスープより当然濃いめ、
イカスミの旨味は、断然こちらのほうがしっかりと味わえます。
独特の仄明るい旨味が、鶏白湯の甘口の旨味と競合して
じんわり柔らかいジェルとなって口の中に... 続きを見る

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「NIBOSHI(2月限定)・大盛+味玉+メンマ」@鶏の穴の写真久しぶりに月替わりの限定をいただきました。
ここのところ2回ほど、昼に訪れると、夜からと言われました。
今回はなんとか昼に食べられました。
この限定、NIBOSHIも、昨年のリバイバルメニューですね。
昨年は79点をつけてますが.....。

久々の鶏の穴ということで、張り切って大盛に!
限定は、大盛サービス... 続きを見る

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「〔9月限定〕ピリ辛みそらーめん(+鶏めし)」@鶏の穴の写真9月から味噌投入?
よほど自信があるのか、はたまた手詰まりなのか。
味噌やカレーは、手っ取り早くメニューになりますから、
安易にこれらに走っては欲しくないのですが....。
貼紙によると、店主さんの修業先のもののレシピに
手を加えて作ったものとのことですが.....。

スープは当然、鶏白湯ベース。そこに甘口... 続きを見る

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「[ 8月限定 ]  真夏のひとしずく(味玉サービス)」@鶏の穴の写真「鶏と魚介のWスープを一晩冷やし、
油分を取り除いて、あっさり仕立てにしました。
梅と大葉をトッピングして、清涼感を出した冷やしらーめん!
暑い日にこそお試し下さい!!」
という、8月の限定。

まず麺ですが、細麺です。
よく冷やし、〆てあるので、プリップリを通り越して、
コリコリとさえ感... 続きを見る

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「[6月限定] ブラックレイン(味玉は本日ランチサービス)+鶏めし」@鶏の穴の写真好物のイカスミに釣られて来てしまいました。
現在、舌のヒダヒダがたいへんなことになっています。

さて、感想なんですが、単体としては美味しいものでした。
ライバルはイカスミのパスタ。
既に定番の麺料理がある以上、どうしてもそれと比較してしまいます。
下のモンゴルマンさんのレビューにも一理あり。

イカスミの味... 続きを見る

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「【3月限定】SAKURA +味玉」@鶏の穴の写真3月の限定は、その名も「SAKURA」!
タラコの和え麺+桜のつけ汁。
「桜の花をイメージして、麺をタラコで和え、」
「つけ汁にには旬の食材の菜の花、鶏肉、ネギ、
桜の花の塩づけを入れ」たもの。

麺皿の麺だけをちょっと食べてみると、ん!明太子スパゲッティだわw
ただ、麺がコリッとしてて美味いのと、... 続きを見る

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「NIBOSHI(1月限定)+鶏めし」@鶏の穴の写真年末から、やけに煮干ものに縁があります。
こちらの店の限定にまで煮干ものが出ている、
との情報を得ましたが、
何とか限定期間内に訪店が叶いました。

貼紙によると、
「炭火で炙った煮干でダシをとり、鶏ガラスープと正油を合わせた、
シンプルな和風正油のらーめん」とのこと。

スープから一口。... 続きを見る

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「The オイスターズ(11月限定)+鶏めし」@鶏の穴の写真「鶏って難しい。」
 *採点には、サイドメニューを含みません。

好物の牡蠣を使ったラーメンがあるというので、再訪です。
噂どおり、広島産のしっかりした牡蠣が乗ってます♪
一口目、ポワーッと牡蠣の良い風味が口いっぱいに広がります。
また、割としっかりの量のほうれん草のトッピング、
これが、牡蠣や鶏白湯のスープ... 続きを見る

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「つけ麺(大盛)+サービス味玉」@鶏の穴の写真「鶏と三河屋の麺、これら難しさを実感した一杯」

11時45分到着、先客4人、正午近づくにつれ、徐々にお客さんは増える。
ただし、満員だとか、行列になるには至らず。

初訪だし、がっかりする味だったらどうしよう、という思いに、空腹が勝り、大盛りに。
配膳用の細長い「クリーク」を囲むような「カウンター」。
その奥に、調理... 続きを見る

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