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「塩中華そば+得のせ」@morrisの写真暫くご無沙汰した間に
新たに“塩中華そば”が始まったと知り、
久々に参上。

このお店らしい「塩」に仕上がっているという印象。
塩分などに依存することなく、
動物質と魚介系を絶妙にブレンドし、
まろやかだけど、深い味わいに仕上がっています。
初め「薄ッ?」と思うかもしれないけれど、
ジワジ... 続きを見る

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「中華そば得のせ」@morrisの写真所用で遠出ができないので、比較的近場のこちらへ。
競馬で打倒「モーリス」の縁起も担いでw

スープのバランスを絶えず変えてはいるようなのですが、
今日は今までで一番、動物質(豚)が分厚く感じました。

とはいえ、いつもの清湯スープ、ドロ度は低い、
タレは「色付け」的な役割で、穏やかな旨味を口に含ませ... 続きを見る

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「得のせつけそば・大盛」@morrisの写真今年最後の御奉公、いや、工作か...いや、定点観測です。
訪問するたび、微妙にチューニングが変わりますが、
基本線は同じなので、詳しいことはこれまでのレビューにて。

今回の印象は、麺がよくなって、浸け汁は若干ぶれたか、と。

全粒粉でも使ってるかと思えるような、粒子が見え隠れする麺、
でもザラザラ感はまった... 続きを見る

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「中華そば・得のせ・大盛」@morrisの写真いつもつけそばばかりで、中華そばは初レビューです。
暑くなり過ぎないうちに、こちらもいただいておきましょう。

麺は、つけそばのものとは異なり、中細麺です。
つけ麺とラーメンで麺を変えてあるお店によくある、
ややボックリした硬めの食感のやつ....と思いきや、意外に肌理が細かい。
プッツリした噛みごたえを持ち... 続きを見る

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「つけそば・得のせ・大盛」@morrisの写真久々の訪店、
いつも同じメニューのレビューですが、
こちらは絶えず微妙なマイナーチェンジを加えているお店、
「定点観測」も意味があるはずと、
言い訳付きの投稿をお許しください。

今日感じたのは、麺がよくなっていること。
基本的なことは変わらないのですが、色が濃くなり、粒々がよく見える、
風味も少し... 続きを見る

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「つけそば得のせ・大盛り」@morrisの写真いつも同じメニューの採点で失礼します。
しかし、ブレなのか、改良の跡なのか、
毎回、微妙に何かが違って、面白いのです。

麺は、いつもなら、もう少ししなやかで、
あまり麺を味わうことなく飲み込む人には、
「軟い」とかんじさせるようなものなのですが、
今日はわずかなしなやかさを残しつつも、
ガシッとコ... 続きを見る

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「つけそば得のせ+節子味噌御飯」@morrisの写真2回目、前回と同じメニューのレビューですみません。
前回、食べてるときは「弱いかな?」と感じたのですが、
とにかく食後感がよく、何日か経つと、「また食べたい!」
と思うようになってました。
要するにそういう一品だと思います。

滑らかタイプの麺は、基本は変わらず、ちょっと腰が強くなった?
油分多めの汁は、基本... 続きを見る

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「つけそば得のせ+節子味噌ごはん」@morrisの写真板橋区役所前駅から行きました。こちらから行っても徒歩5分くらいかな。
先輩レビューにあるとおり、ラーメン屋らしからぬ外観。
私には子供服のブティックに見えました。
来る途中にあった、麺屋 秀虎が、いかにもラーメン屋!
という佇まいなのに対照的でした。

11時35分、先客1名、あとからぽつぽつお客さんが入店してきます。
地元の年... 続きを見る

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