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「チャンポン」@九州ラーメン 六五六 三国ヶ丘店の写真夜7:00前という時間帯に堺にいるという好機を活かし、ようやくこちらの廃墟、もとい店舗に伺えました。フラれるたびに廃墟度は増していき、今回はテントは完全に消滅して骨組のみ、シャッターも半分閉じられており町工場といってもよさそうな佇まい。中に入ると先客2名。大将の姿は見えず、娘さん?がお一人でチャンポンをつくられてました。あっという間に満席、待ち。読みかじった知識で千円札を置いて... 続きを見る

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「チャンポン¥900」@九州ラーメン 六五六 三国ヶ丘店の写真廃墟を巡る。

朽ち果てた人工の建造物(死)と、そんなことにはお構いなく天に向かって伸び続ける植物(生)とのコントラスト。
その静謐な空間に佇み、あるいは同化しつつ、往時に思いを馳せる。

廃墟巡りは好きだけど、でも一人で行くのはちょっと怖い…
そんなレディースエンドジェンツにおススメなのがコチラの... 続きを見る

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野菜がいっぱい食べれて、中太麺の麺がスープになじんで美味しかった~。ランチタイムだったので並盛りを食べましたが、大盛りの迫力がいいなぁ。
野菜に隠れている、カリカリの豚やちくわも「ええ味」出してました。

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「チャンポン」@九州ラーメン 六五六 三国ヶ丘店の写真堺の知る人ぞ知るチャンポンの名店。今日の18時に小雨の中、来訪。夜の部1番乗り。いつもシャッターは半分閉まっています。店内は油塗れの厨房でバイクのポスターが何枚も張っています。メニュー表は無くチャンポンのみ。椅子に座ると、まず千円札を赤いカウンターに出し百円玉を貰うシステムです。豚骨ベースの白濁でラードたっぷりスープに胡椒が大量に入っています(ソースも一緒に鍋に入れてました)。具は手掴みでキャベツ... 続きを見る

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寒い時はここのチャンポンは絶品!しかし今日も一段とコショウが入ってた。

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チャンポンの名店ということで、いただきました。確かに美味しかったですが、コショウをかけすぎ!これは客に任せればいいんじゃないですか?それと並んでいる客がいないにもかかわらず、完食した客に対してあからさまに「早く出て行け」と言う態度はやめてほしい。

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