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「中華そば」@篠田屋の写真避けているわけではないが、ワザワザ行かないしで久しぶりっていうかな?10年ぶりくらいに訪問~

具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。
昔から変わらない、鶏ガラと豚肉から出た優しい旨味のある『THE 中華そば!』って感じで昭和な香りの一杯は思い入れのある人ほど高評価かもしれない…
今日、配膳してくれた女将の親指はスープに浸かっていたが、これは大女将時代からの定... 続きを見る

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「中華そば(並¥500)」@篠田屋の写真日曜日の昼下がり13時頃に三条京阪前へ行くとすでに10人程度の人だかりが…

1番人気の中華そば(並¥500)&皿盛(さらもり¥650)、せいろそば(茶そば¥600)を注文!

創業明治37年(1904)で114年もの伝統ある老舗だけに店内は非常に趣のあれる雰囲気でした☆

『皿盛』と呼ばれるオリジナルメニューもあんか... 続きを見る

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テーブル席が大半で、小上がり席もあります。
壁に貼られたたくさんのメニューの札はさながら食堂の雰囲気です。
卓上にはソースと七味があり、揚げ物やうどんなどのメニューも豊富です。
チャーシュー、メンマに刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に醤油色に透き通る鶏ガラ醤油スープです。
醤油味クッキリしたあっさり醤油スープはほんのりとした魚介ダシと事前に振りかけられた胡椒が辛味のアクセントになっています。
黄身がかった玉子麺はスープとも相性よろしく、ズルズルといただけます。
いわゆる昔ながらの中華そばです。こういうラーもだんだん... 続きを見る

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「中華そば」@篠田屋の写真この日は京都にて所用があり、その前に腹ごしらえと営業されているお店を求めてコチラへ伺いました。時間は夕方5:00過ぎに到着、店内に入ると既に何名か先客がおられました。雰囲気は昭和の~というフレーズがしっくりくるようなものです。メニューは大衆食堂の何でもあるラインナップでラーメン系は中華そばのみ。他の方はたぬきや皿盛り、カレーうどんなど食されております。当然の如く中華そばを注文で... 続きを見る

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「中華そば」@篠田屋の写真具は焼豚、メンマ、ねぎです。
最初から真ん中に胡椒が振りかけられています。
意外に飽きない昔ながらの中華そばで、なんやかやと言いながら根強いファンが居るのもうなづけます。

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「中華そば500円」@篠田屋の写真老舗の昔ながらのの中華そば❗️今どき、500円でこの味はすごい!なんかとても懐かしい味。

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