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「鬼爆」@影虎の写真暑いですから、相変わらず身体が辛いものを欲してます!

スープは、背脂も入ったコクのある豚骨と味噌と辣油ぽいキムチ風味の辛味油。
見た目はかなり辛そうに見えますが、これが実はなかなか穏やかな辛さでどちらかというとマイルドでピリ辛くらいな食べ易い味付けです。
程好い辛さと大蒜の風味が後を引き、思わずスープを飲み続けてしまいます。
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「かすべ【限定麺】」@影虎の写真スープと麺は白虎のものがベースかと思われます。
かすべにかけてあるあんかけが溶けてやや酸味のある、更に飲み易いさっぱり味になっていました。
しかしまる潮バージョンに比べると、あんかけの味が白味噌にかき消され気味で残念でした。

具材は、かすべ・叉焼・小松菜・小葱・白髪葱・糸唐辛子。
どれもやはり潮と比較してしまう…、そして私的には潮かすべ... 続きを見る

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「白虎」@影虎の写真スープは白味噌ベースでありながらも、味がぼやけたり甘くなり過ぎたりはしないで、コクもしっかり。
麺は中太ストレート、ツルツルシコシコの歯切れ良い食感。
具材は、炙りチャーシュー、野菜チップス、小松菜、白髪ねぎ、糸唐辛子、あさつき、メンマ、きのこ、じゃがバター。

前回は赤虎のレビューでしたが、相変わらず美味しい。
赤虎は良い意味でかなり攻撃的な尖っ... 続きを見る

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「赤虎」@影虎の写真○麺堂さんの、火曜限定ブランドです。

最初の一口目から美味しさの衝撃が走ります。
味噌ラーメンの固定観念を覆す赤味噌スープのキレ、そしてコク。攻めのラーメンです。

麺は太麺のやや平たい感じでもちもち、スープのコクに対して噛むほどに優しい甘みを与えてくれて相性バッチリです。
具材はとろっとろ炙りチャーシュー、根菜チップ(蓮根・牛蒡・人参... 続きを見る

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