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「ラーメン」@横浜家系らーめん 二代目 武道家の写真最近、体調が優れずろくにラーメンも食べられません…
こんなときは、豚骨を煮込みまくった本店のラーメンを食べれば
コラーゲンやらなんやらを摂取出来る!と、ふんでお邪魔しました。

食欲はないので、大盛もご飯もトピもつけず表題を注文。

元気がないからか、普段食べるよりも塩辛く感じました。
いつも、キャ... 続きを見る

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「ラーメン+キャベツ」@横浜家系らーめん 二代目 武道家の写真飽きもせずまたしても来てしまいました。
濃厚家系の武道家です。

濃厚系の大家である桂家が10月8日に閉店してしまったので、
悲しみにくれながら、こちらにお邪魔。

とろみあるスープと家系らしい酒井製麺の麺。
食べた瞬間「やっぱこれやな」となれます

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「ラーメン+キャベツ」@横浜家系らーめん 二代目 武道家の写真10/2 夜0時着。
近所の家系『桂家』がラーメンウォーカーで1ページ特集されたからか、
外待ちだけで40人強の長蛇の列。
僕らの桂家が有名になるのはいいけれど、ミーちゃんハーちゃんどもが、沸いてしまっているので、
こちらの武道家にお邪魔。

桂家と同じく家系トップクラスの濃厚さを誇ります。
豚骨の... 続きを見る

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「ラーメン」@横浜家系らーめん 二代目 武道家の写真ガッツリ濃厚家系でありながら、
豚骨のうまみとマイルドさを兼ねた珠玉の家系。
東京で味わえる家系では、トップランカー。
そして、ごはんおかわり付の最強コスパ。

普段使いは最強ですね。
(店員はチャラいけど)

ここのラーメンのスープは
世界一ご飯に合うスープつっても過... 続きを見る

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「ラーメン」@横浜家系らーめん 二代目 武道家の写真THE 濃厚家系

クリーミーにまで煮込んだ豚骨と鶏の
濃厚なうまみ。文句なしにうめぇです。

ガツンとパンチの効いた濃厚さと
豚骨の僅かなクサみがアクセントとなりベリーやみ~。
やはり、家系はこうでなくっちゃね。

写真はキャベツトッピング。
家系には歯ごたえとなる具材が少ない... 続きを見る

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久しぶりの家系

本店は夜中の2時まで営業しているので、
外回りの強い味方ですね。

大鍋でガッツリと豚骨を
ヤンチャなアンちゃんがグイグイと腰を入れてかき混ぜてて本気がうかがえます。

着丼まで若干、時間がかかり15分。

濃いめの家系スープに
特色は、家系では珍しい加水高めのもちもち麺。

トッピングをキャベツにしましたが、
もっさりと盛られて満足です。

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