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「白スープ」@山嵐 本店の写真2019年6月27日

豚骨ベースのスープに背脂を浮かせたらーめんです。いわゆる背脂チャッチャ系のらーめんで非乳化タイプの豚骨スープです。スープは濃度は高くなくわりと食べやすいですが背脂がけっこう浮いているので脂はギトギトしています。豚骨のコクはしっかり出ていてなかなかでそこに背脂の甘味が加わりいい感じです。麺は細麺でまあまあです。チャーシューは煮豚で普通です。

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90

8年ぶりの訪問。

味噌ラーメンが好きではない自分にとって、札幌に住んでいる時はお世話になりました。
あれから幾多のラーメンを食べ、あの頃ほど美味しいと感じなくなっているかな...と、思いながら行きましたが、個性が強い。今食べてもしっかり美味しかったです。
このクリーミーさ×こってりは山嵐ならではでしょう。二郎系に近いものを感じますが、まろやかさには大きな差がありますね。

ただ、脂分がかなり強いため、最後の方はちょっと胸焼けしてしまいました。昔より食えなくなったなぁ。。。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

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「海老Devillラーメン  @950円  限定」@山嵐 本店の写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12265186444.html

平岸1条9丁目、環状通沿い
『山嵐本店』に来ましたよ
七福の第3弾はコチラです
平日は厳しいけどなんとか有り付けそうです
それじゃあ、行きますよ~

17時前に到着、駐車... 続きを見る

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82

「白スープ」@山嵐 本店の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:札幌市営地下鉄南北線平岸駅の南西、道道89号線沿い
・店の外観:木造の入り口付近とトタン屋根、白地の看板、白い暖簾
・駐車場 :10台くらい
・席   :テーブル、カウンターで12席ほど
・客数  :夕飯時、ほぼ満席で待ちが6人で帰る頃には10人
・店員  :調理の男性1人と補助の男性... 続きを見る

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「白スープ」@山嵐 本店の写真色々な具材に背脂をたっぷり散らしたスープのビジュアルです。
スープは臭みを上手く抑えたまろやかな豚骨中心の動物系で
そこに背脂の甘みがあり、一見超こってりな印象にも思えがちですが
これが意外とそうでもなくなかなか美味いスープとなっています。
麺はさがみ屋製麺さんの中太より少し太めのストレート麺です。
茹で具合はなかなか良く、少しもっちりと... 続きを見る

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84

「白スープ」@山嵐 本店の写真men-eiji HIRAGISHI BASEを後にし、引き続き比較的近距離にあるコチラへと伺いました。店外に待ちは見えませんでしたが、中に入ると満席で、待合席にて5名ほど待っておられました。入ってすぐの券売機にてメニューを拝見、白、赤、海、ジャンクヌードルとあり内容がよくわかりませんでしたが、とりあえず基本ぽい白スープの食券を購入しました。その間先客のラーメンを拝見していると結構量がありそうと、... 続きを見る

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80

「白スープ」@山嵐 本店の写真続いて以前つけ麺博で食べたこちら。基本?の白を
程なくして提供。背脂がプカプカ、チャーシューの上には玉ねぎが
早速ズバズバ、細麺かと思っていましたが以外に太麺。モチモチです。
スープは豚骨臭は控えめ、塩ベースらしいのでアッサリいただけます。
キクラゲ、キャベツのシャキシャキ感もGOOD!
極細麺の替玉50円も気になりましたが、連食のため自粛。

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80

日曜日の14時を回っていましたが5人ほどの待ち客がいました。人気があります。
とんこつ太麺、背油、チャーシュー厚目ですが、くどくなく食せます。
かなりの高カロリー(1000kcalオーバー)と推測できますが、スポーツの後なので安心して完スープです。
今まで豚骨系はあまり食べませんでしたが、満足の一杯でした。

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85

「白スープ」@山嵐 本店の写真近所の山嵐に家族3人で出撃!休日のお昼時にもかかわらずそれほど混んでいない!嫁さんと娘は海スープ、私は白スープを選択。前に来店した時も結局こういうチョイスだったような気がするので、やはりそれぞれ好みというほどではないにしろ、選択に現れるんだとみんなで感心。白スープは背脂が浮いていながら、しつこくない、札幌でも最近はやりの豚骨スープ。極細替え玉50円に吊られて、ちょい辛の赤替え玉を注文しました。ラー... 続きを見る

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「からいやつ」@山嵐 本店の写真おぉ!まっかっかです。

「よく混ぜてお召し上がり下さいとの事」

辛さは3段階から選べますが、初めて食べるので、とりあえず無難に普通の

辛さにしてみました。

たっぷりのニラとひき肉、唐辛子パウダー

なるほど、好物の台湾ラーメン風です... 続きを見る

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