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「[夏期限定]つけ麺・ピリ辛味噌+もやし&味玉」@くわいの写真多忙な日々が続いております。
自宅で麺を茹でて食べることもめっきり減り…。
久々に、近場ですが、きちんとしたやつを!

夏限定メニューを2種やっておられます。
こちらはつけ麺のピリ辛味噌。

基本、とろみがしっかりあるスープなのですが、
つけ麺でもスープ割りをしないお店の方針で、
それを考... 続きを見る

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「ラーメン大+もやし&煮玉子」@くわいの写真仕事多忙な時期になりまして、
どうしても通勤経路上の店や近所にしか行けなってます。
で、近所の店の工作活動など。
スープが決まらなかったりすると開店しないので、
「ひょっとして・・・」という憶測も一部に・・・?
ですが、お元気でやっておられます。

やはり詳細は過去ログを参照ということで、すみません。
濃厚な... 続きを見る

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「味噌・大+もやし&味玉」@くわいの写真最近、ラーメンを食べてないわけじゃないんですが、
どうしても同じ店のリピートになっちゃってます。
レビュー間隔が空きすぎるのもアレなので、
10日に1回はお邪魔しているこちらを。

濃厚ながら後口すっきりというお馴染みの豚骨に、
やや甘口な味噌ダレをミックス、
一味他のスパイスでほのかにピリッとアク... 続きを見る

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「味噌・大+もやし&味玉」@くわいの写真RDB休養中も、定期的に訪れている地元のお店。
以前は夜限定だった味噌が、昼にも提供されるようになっています。
火鍋は使わず、スープに味噌だれを溶く、いわゆる東京味噌スタイル。

ミルキーながらすっきりした後味が特徴のこちらですが、
やや甘口の味噌ダレによって、豚骨の甘味の部分がフィーチャーされ、
どこか「汁粉」チックな味わい。... 続きを見る

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「ネギラーメン大・塩+煮玉子」@くわいの写真ちょっと目先を変えて、塩に。
トッピングもネギにしてみました。
これが正解!

塩ラーメンも、スープはすっきりです。
醤油だと、豚骨の旨味と相まって、
舌を滑らかに刷毛で撫でていき、
しかし後切れすっきりという感じなのですが、
塩はもう少しポワッと軽いタッチ、やわらかさもあって、... 続きを見る

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「ラーメン大+もやしと味玉」@くわいの写真近所なので、時々うかがってます。
最近はいつもこのメニュー。
前回レビューも、まだ見える位置にありますので、簡潔に。

「ウレタン麺」に、マイルドで、しかし舌に優しく絡む豚骨醤油が癖になります。
スープが3分の1くらいになったところで、味玉を割って、
クリーミーな黄身を麺にからめ、スープと一緒に、カルボナーラ風。
豚骨... 続きを見る

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「ラーメン・大+もやし・味玉」@くわいの写真超地元のお店をもっと知ろうと2度目の訪店。
前回は夏期限定のつけ麺に、正直少し物足らなさも残りましたが、
やはりこちらはラーメンのお店だと確信しました。

スープは、一言で言ってしまえば、いわゆる、古典的な豚骨醤油のマイルド版。
しかし、ただマイルドだとか、薄いというわけではなく、
豚骨のあの舌に纏わりつくネッチリ感や... 続きを見る

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「つけ麺 大+もやし・煮玉子」@くわいの写真現在の自宅から至近距離に、
いつの間にか新しいお店ができていました。
それも、なかなか評判が良いようなので、早速訪店。

つけ麺をオーダー。量は少なめとの情報に、「大」の方を選択。

自家製麺という麺は、加水少なめの、太麺。
フワポヨとした軽いタッチの食感、しかし噛んでみると、強い弾力で押し返されます。
まさ... 続きを見る

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