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あちこち食べ歩きをした中で特に丸高六十谷さんがお気に入りです♡いい仕事してますね~!!最高のバランスです。美人のおかみさんと清楚な店内もgood(^^)v

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「中華そば」@丸高中華そば 六十谷店の写真「丸髙中華そば六十谷」で「中華そば」をいただきます。どれが其れかは分かりませんが、スタンダードな和歌山ラーメンより更に炊き込んだタイプ。濃厚な豚骨醤油に中太縮れ麺、チャーシューは流行りのタイプではありませんが、チャーシューメンにすれば良かったと後悔する美味しさでした。「早すし」をモグモグしたり、おでんを覗いたり、待ってる間も楽しい時間でした。

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「中華そば(600円)」@丸高中華そば 六十谷店の写真「車庫前系(醤油ベースの豚骨醤油味)」と「井出系(豚骨ベースの豚骨醤油味)」、そして「その他」に分かれる和歌山ラーメンですが、そもそもは、昭和46年まで走っていた路面電車の拠点(堀止)の周りに出店が多かった「車庫前系」が主流です。
「井出系」はその名から連想されるように、TVチャンピオンのラーメン選手権における優勝や横浜ラーメン博物館への出店などによって全国区となった「井出商店... 続きを見る

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近所の高校生にはいいのかもしれない。(分量は並でもやや大目)
味のほうが・・・ややコクがなさすぎのように思う。
麺の湯で加減もちょっといい加減。(部分的に固まってた。5人で食べて1人分に。)
和歌山ラーメンってこんなんやったんかなぁ。紀三井寺の「丸三中華そば」や「井出商店」と一緒のレベルには考えたらダメですね。丸高って和歌山では有名なチェーンだと思ってたけど、ちょっとでした。

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「チャーシューメン(800円)」@丸高中華そば 六十谷店の写真六十谷まで足を伸ばしてよかったわ。ラーメン専門店正善でこんなにうまいラーメンに出会えるなんて、僥倖以外の何ものでもないわ。おかみさんはじめスタッフの女性たちもテキパキ働き、食べ終わってお礼を申し述べ、タクシーを呼んでくださいとおねがいしました。ここまで乗ってきたタクシーに帰りも頼みますと電話番号を聞いたら、ここまで来ないから、の返事。どこぞのタクシーやねん。

呼んでいただいた... 続きを見る

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2年ぶりに頂きましたが、相変わらずのお味でした。

和歌山のラーメン店は多々ありますが、丸高はお勧めですよ。

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