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「昔風塩ラーメン・上」@かとうらーめん 月寒店の写真【2017/12 昔風塩ラーメン・上 550円】
具材はほぼ従来のラーメンと同じでチャーシューが少し小さめです。
スープは軽い動物系+軽めの魚介の清湯系スープでそこにゴマ油で
仕上げてあるものです。じんわりとした美味さですがそこにゴマ油が
やや主張してくるので無しでも良いかなといった印象を受けました。
麺は加藤ラーメンさんの中加水くらいの... 続きを見る

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「塩らーめん」@かとうらーめん 月寒店の写真【2017/02 塩らーめん 670円】
チャーシュー、ネギ、メンマとシンプルな具材のビジュアルです。
スープは旭川お馴染みのWスープで白濁させた豚骨ベースの動物系と
魚介系を合わせたもので少し動物系に寄った印象のスープです。
塩だけに良い意味でクセを感じやすくその美味さを味わえます。
麺は加藤ラーメンさんの加水を抑えた細麺の縮れの旭川麺... 続きを見る

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「醤油らーめん」@かとうらーめん 月寒店の写真【2016/11 醤油らーめん 670円】
チャーシュー、ネギ、メンマが乗るシンプルな感じの旭川系です。
スープは旭川の特徴でもあるWスープで、動物系+魚介系の組み合わせ。
魚介も豚骨も勝ち過ぎておらず絶妙のバランスを保っているので
ほど良いコクとまろやかさが抜群でなかなか美味いスープです。
麺は加藤ラーメンさんの加水が低めの細麺で軽めの... 続きを見る

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「醤油野菜らーめん」@かとうらーめん 月寒店の写真基本的には通常の醤油らーめんにもやしが入ったらーめんです。
おなじみの豚骨と魚介のWスープは安心の美味さでバランスも良いですが
もやしから出る水分でその分だけスープが少し薄くなっています。
加藤の麺は茹で具合もバッチリで安心、安定の美味さは流石ですね。
もやしとワシワシ食べるのもまた良い感じで美味しかったです。
(最終実食 2014/12)

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「生姜らーめん」@かとうらーめん 月寒店の写真基本的には定番の醤油らーめんの真ん中に生姜が乗ったものです。
いつもの旭川定番の豚骨と魚介のWスープは鉄板の美味さ。
豚骨のコクと魚介のコクが上手く合わさってバランスも抜群です。
そこに薄くスライスしてみじん切りにして醤油を染み込ませた生姜。
これ単体でごはんを戴きたいような味わい。らーめんに混ぜても
生姜おろしのように味が変わらないので... 続きを見る

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「とん塩らーめん」@かとうらーめん 月寒店の写真少しとろみのある感じのスープで塩だけにスープ本来の味が
出ていて豚骨と魚介のWスープの感じがなかなか美味いです。
このWのクセが苦手な人には醤油の方がいいと思いますが
ダイレクトなこのスープもなかなか美味いです。が、やはり醤油の風味が
加わる事でこのスープは更に活きてくるのかな?という感じもします。
麺は加藤ラーメンさんの細麺の軽い縮れ麺... 続きを見る

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「みそらーめん」@かとうらーめん 月寒店の写真味噌だけにもやしがしっかりとのったスタイルのビジュアルです。
スープはお馴染みの豚骨&魚介のWスープで味噌にも合うか気になりましたが
味噌がまろやかというかトロミのあるスープと一緒になってマイルドで
味噌だけどあまり味噌感が少なく醤油に少し近いような独特の味噌感です。
麺は加藤ラーメンさんの極細麺で低加水で茹で具合は良い感じです。
味噌だ... 続きを見る

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