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病みつきになり再訪。今回は、細辛(細麺、辛口)を注文。和歌山では、spicyもsaltyも辛いと言うため、濃い味は辛口となる。細麺は、和歌山ラーメンでは標準の太さのストレート麺。何回食べても美味しい。骨粉のザラザラ感が気にならず、こってりが好きな人には一押し!トロトロチャーシューとスープの一体感がたまらなく良い。メンマが入っていないが、バランスをこわさないようにとの考えがあってのことだろうと思う。

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豚骨が半端ない。井○商店の10倍濃厚。実家が井○商店の近所で半世紀近く通い詰め、市内のラーメン屋を食べ歩いたが、どういう訳か山為食堂はスルーしていた。半世紀を経て、やっと伴侶に巡り会えたような思い。感激!濃厚スープを飲み干すと、山のように骨粉が沈殿しており感激。チャーシューはトロトロで美味。細麺もありとメニューに書かれてたので、スープとのバランスを考えると、自分的にはこちらの方が好みと思うので、次回は細麺でいきたい。ただ、豚骨が半端なく強い故、「かえし」が弱く感じられた。次回は、「味濃いめ」をお願いしよう。

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雨の平日 開店と同時に6~7人と一緒に入店。出張で和歌山に来て、これで4回目の中華そばです♡濃厚で塩分控え目なスープがお気に入りです。いわゆる車庫前系や井出系と言われる和歌山中華そばの中で、ここは山為系です(^^)うらしまさん同様に、他店とは似て非なる独自ブランドな味です。

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「中華そば」@山為食堂の写真平日15時30分で先客4
席数は27かな?
お品書きを見る限りでは、うどんがメインの様です。
先客の方々は中華そばを食べてました☺︎

中太麺かな?
スープが麺に絡まないので、あっさりスープかと思ってたが、スープだけ飲むと濃厚☺︎
和歌山スープの中でも、かなり自分好み。
チャーシューは口の中で溶けた... 続きを見る

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「中華そば」@山為食堂の写真これぞ和歌山ラーメンという印象。食堂のメニューの一つという、いかにも和歌山ラーメンらしい成り立ちと雰囲気が味わえる。麺も旨いが何と言ってもスープが独特で驚いた。この色とコクはイメージしていた和歌山ラーメンに一番近い。ザラザラするのは骨粉らしいが、意外と食べやすくて癖になりそう。埼玉からは遠すぎて通うわけにはいかないが…。お店は明るくて接客にも好感が持てました。

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「チャーシューメン」@山為食堂の写真平日13時半頃来店。
テーブル席が入り口から奥に5〜6個あり先客もそこそこ。自分がテーブルに座るとテーブルは全て埋まる状況。
とにかく腹が減っていたのでチャーシューメンに。
着丼してまずはスープを一口。おっ。和歌山ラーメンの中では飲みやすい。これは期待できるかもと思い、麺をすする。何度か食べた和歌山ラーメンの中では一番美味い。
そしてチャーシューも柔らかく美... 続きを見る

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「中華そば ¥850 ライス大盛¥100」@山為食堂の写真2017 2/7(火) 13:43 5名

和歌山には何度か行っていましたが初めての「和歌山ラーメン」を食べに行ってみました。仕事先の最寄りの和歌山市駅から徒歩で15分ちょっとで見つけたこちらのお店は住宅街にあり、看板なども目立たないために見つけるのにちょっと迷ってしまいました。そして、入り口の間口は狭くてメニューなども外には無いので事前情報無しでは一見は入りにくいで... 続きを見る

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「中華そば」@山為食堂の写真関空に行く用事が出来たので、足伸ばしてみました。
10月17日15時頃。

到着するも、外観と時間帯と何となくの雰囲気でやってない感じ…。
店の前まで行くと『いらっしゃいませー』って、やってて良かったわ。 w

出てくるまで結構時間が掛かったけど、着丼したら麺もスープも好みの味。とろとろチャーシュー4枚もあり... 続きを見る

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「中華そば」@山為食堂の写真7年ぶりの訪問。老舗の食堂の中華そばは紛れもなく和歌山ラーメン。60年以上変わらない一杯はどなたが言ったか「山為系」。細めんチョイスもできますが豚骨こっさりタイプにはデフォの中太麺が合う気がします。あっ♪7年前よりも僅かにカエシが強く感じる気がします。相変わらずのザラザラ感です(笑)焼豚は超タイプです♪骨粉の量が知りたくて全汁(笑)ご馳走様でしたm(__)m

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「中華そば(850円)、ごはん(100円)」@山為食堂の写真※濃厚和歌山ラーメンpartⅡ

【訪問時期】2016年2月13日(土)14:35到着、待ち7名に接続。すぐに一気に中へ。後客1名。
【動  機】うらしま食堂の後、途中床屋に寄り、無鉄砲出身というがんたれに行ったがイベント出店の為臨時休業。なので日曜休みのこちらへ久しぶりに。
【訪問回数】2回目
【注  文】中華そば(850円)... 続きを見る

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