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久々に採点します。
横浜勤務時代に家系にはまり、地元でもうまい店はないものかと探していて教えていただいて以来、ここに通い詰めてもう5年以上にはなると思います。
その間週に1~2度は通い、作り方も覚えていただきました。

武蔵家を飛び出して以来一貫しておいしいラーメンを追求する店主・永井さんの情熱はとどまることを知らず、にんにくをすり下ろしから刻みに代えたり、家系のアイデンティティ・酒井製麺の麺は当然変えずに麺のマイナーチェンジを施すなど、進化する客の下に合わせて洞くつのラーメンも進化させようという気概を感じます。

まず、食券を置いて... 続きを見る

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気持ち的に100点つけてもいいんですが、100点つけることで逆にお店に迷惑かけたくないので。
武蔵家の味が落ちて、ちょっと衛生的にも問題あるなって時期があり、吉祥寺で家系を食べなくなってからしばらくしてからもとの武蔵家店主が新しく店を作ったという噂を聞いて行きました。
まさに昔の武蔵家の味か、それよりも上の味で家系の中でも一番好きです。

きちんと常連さんの作り方は覚えていてくれるのもポイント高いです。

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