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「塩つけ麺(こってり) 半麺」@麺屋 なごみの写真ゼンに行ってみようと思ったら早仕舞いしていたので久々のこちらへ。
以前は確か白湯ラーメンを食べたので今回はつけ麺にしてみた。

ラーメンもつけ麺もこってり(白湯)とあっさり(清湯)がある。

塩つけ麺(こってり)は身構えるほどのこってり感はなく、白湯ではあるもののサラッとしたスープ。鶏白湯にありがちな独特な臭みもぺっとり感もなく、とても食べやすい。... 続きを見る

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「塩つけ麺」@麺屋 なごみの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、(麺屋 なごみ)さんに
お邪魔させて頂きました〜。
こちらへ来たのは、もう1年半以上前に
なるでしょうか?久しぶりの訪問で〜す。^ ^
昼時12時過ぎ位に到着で、外待ち8〜9名程!
その後へお邪魔しま〜す。
並... 続きを見る

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「塩そば 「700円」」@麺屋 なごみの写真(2/2食目)    

次に訪れたお店は、青砥駅から徒歩で約2分ほどの場所に在る此方です。 
通りの道から車も通る事が出来ない様な路地に約10メートルほど入った右側にお店は有りました。  
昼の⒓時頃に入店して、メニュー表のあっさりの中から「塩そば」を選び、口頭で注文。 
又、こってりには白湯系が有りましたが、今日は清湯が飲みたかったの... 続きを見る

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「支那そば(醤油)700円」@麺屋 なごみの写真青砥界隈で評判が高いのでお邪魔しました。
土曜の遅めのお昼?
14時半ごろに到着。店内はほぼ満席で人気ありますね。
初めてかつ急遽決めての来店だったので、定番のトップメニューの「支那そば(醤油)」を選択。
オールカウンター席。厨房は男性二人で切り盛り。

着丼…お〜オーソドックス... 続きを見る

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「味噌白湯麺」@麺屋 なごみの写真平日の昼間。秋冬限定、数量限定とされる、味噌白湯麺:880円。穂先メンマがとても柔らかい。関東特有の玉ねぎのみじん切りと小松菜がトッピングされる。味噌と鶏白湯のコラボで濃厚なスープであるが、とても食べやすい一品。

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「塩白湯麺」@麺屋 なごみの写真13時過ぎに、コインPに車を停めて訪問。L時型カウンターの店内はほぼ満席。表題780円を注文し着丼まで6分程度。サブタイトルに"コッテリ塩味"と記載されていますが、それほど"コッテリ"でもない。スープ区分も"白湯"ではなく"鶏塩"と分類すべきかもしれないと思わせるくらい透明感がある。麺との相性も良く、完成された一品。チ... 続きを見る

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「塩そば700円」@麺屋 なごみの写真スープは、鶏ベースで澄んでいて、体にやさしそう。結構旨い。
麺は、加水率が低めの細麺。食べ進めていくと少し伸びぎみになる。
具は、豪華。
厚めの柔らかチャーシューは、肉の味がしっかり残っていて◎
さらに、半熟味玉半個、穂先メンマ、小松菜、白髪ネギ、かいわれ大根と具がいっぱい。
こ... 続きを見る

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「塩そば」@麺屋 なごみの写真こちらも開店前から行列。
カウンターのみの店内はすぐに満席。
出来上がりに店主がスープの味をきちんと確認して仕事はかなり丁寧。
が、1ロット2杯ペースのため回転は悪い。
清湯スープの塩。スッキリでウマー。麺はカタメにしたのでパツパツでGOOD!
青菜のシャキシャキ感もいいですね。チャーシューは箸で切れるというかすでに崩壊w
トロトロの味玉... 続きを見る

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「塩白湯麺(大盛り)」@麺屋 なごみの写真同行した先輩は、冬季限定メニューの味噌を注文していまして、私も味噌を注文しようかと後ろ髪を引かれながらも、同じメニューでは面白くないだろうなということで塩白湯麺を頼んでみました。
すごくいいラーメン屋でした。やはりネットでの見た目だけで判断してはいけないですね。なぜ今までこの店に行かなかったのか不思議なくらいです笑
とてもよくできているスープだと思います。メニューにはこってりと... 続きを見る

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「白湯麺大盛り固め870円」@麺屋 なごみの写真7月28日の12時00分に到着しました。先客は4~5名で同行の先輩ともども座れました。先輩は中華そばを、私は表題をオーダーして待ちます。

カウンターには酢、七味唐辛子、醤油、コショウ、刻みニンニク(おろしニンニクじゃないのが嬉しかった)がありました。

07分に着丼しました。トッピングは茹で小松菜、刻みネギ、長い穂先メンマ1、味玉ハーフ... 続きを見る

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