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「つけめん」@庵悟の写真○時間帯
14:00頃ならスムーズに並べます。

○あじ
・麺については
しっかりと水を切った麺でコシが丁度いい。
濃厚つけ汁ととても合う。文句のつけようが無い。

・つけ汁
つけ汁についても完璧に近い感じ。この味をkeepしつつ初心を忘れずに頑張ってもらいたい

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82

「ミニつけめん」@庵悟の写真平日の13時頃入店。
男性がとにかく多く、9割くらいの入り。おしゃれさ無しの店内なので、味勝負なのでしょう。

つけ麺は茹で時間がかかるとのことなので、気長にまちます。店主が一つ一つ作っているので、あまり回転はよくないかも。

麺はストレートの太麺。ミニなので、量は多くはないが、普通。
女性はこれくらいでちょうどいい。... 続きを見る

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「中華そば(トッピング:小チャーシュー)」@庵悟の写真・好みです!大好きです!
・Wスープのバランス良し。
・中細麺の歯ごたえ良し。
・チャーシューの大きさ、味付け、アブラの量良し。
・文句なく自分好みの一杯です!

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90

「つけめん」@庵悟の写真隠れた名店だと思います。
混雑時は先に食券を購入し、並びましょう。

■店内
カウンターは、隣との間隔は気を使いあい、
ヒジは当たらない位の椅子の配置。

カウンターのスペースも余裕がり、
縦置きしてガツガツ食... 続きを見る

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85

「つけ麺」@庵悟の写真次念序にいくのは遠いなと思い、探していたら…

見つけました。次念序出身の店主を。
発券後タイミングよく10分も待たずに、カウンターへ。
自分たちの後ろには5組くらい待ちがいました。


麺登場、つけ汁登場。

次念序さんに似た、味わい。
そりゃそうだ、次念序出身なんだ... 続きを見る

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60

「つけめん」@庵悟の写真つけめんは豚骨魚介のつけ汁に太麺の組み合わせ。濃度が高く、ちょっと塩辛い。甘みや酸味は感じられず、これといった特徴はない、至極普通の味。濃度の割には脂は多過ぎないようで、スープ割にして完食はできた。
店内はカウンターのみ、足元が大変冷えます。

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71

「つけ麺+味玉」@庵悟の写真昼14時近くに訪問。
店内満席で、店外に5人待ち。その後も続々お客さんが来ており、満席維持でした。

期待が高まります。しかし、大寒波が到来している時だったので、かなり寒い……。
店内に入っても暖房が効いていないのか寒くてガタガタ震えながら食べます。
しかもそのせいか、つけ汁が着丼した時点で熱々ではない……。... 続きを見る

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「旨辛中華そば+味玉」@庵悟の写真日曜日の午後3時前に訪問。先客5名だけでカウンター席に即着席。辛いの苦手ですが、券売機で表題の品のボタンをプッシュ。数分で配膳された丼は、うっすらラー油の層がある茶褐色のスープに、具材はバラチャーシュー、海苔、メンマにオプションで味玉です。麺は、中細ストレート麺。スープは、豚骨魚介系なのですが、いやはや、自分には、やはり辛くて、味がよく分かりません。大汗かきながら、なんとか完食しましたがら辛いのが... 続きを見る

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「つけめん800円」@庵悟の写真いや〜、久しぶり、ちょー久しぶりです。こちらの店、開店当初に2回ほどお邪魔したでしょうか。浦和区で仕事だったので、途中のランチで寄りました。

ということで、木曜日の12:00ちょっと過ぎに訪問。以前同様、つけめんと決めておりましたので、迷うことなく、券売機をポチ。

待ちなしでカウンターへ。そして、しばしウェイティング・・・しばしウェイティング・・・ん?・... 続きを見る

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「カレーつけ麺」@庵悟の写真うまい。

つけ汁は濃厚な豚骨魚介をベースにカレー粉を入れたもの。
元々のつけ汁がうまいので、カレー粉を入れてもうまい。
が、やはり通常のつけ麺や辛つけ麺のままがよいです。

麺は太麺で多加水のストレート。
もちもちで茹で加減もよくうまい。

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