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錦糸町と本八幡しか行ったことないけど、なりたけ…
本当に美味しいね…
夜中までやってるのがいいよね。
ひと口目の味は最強だと思ってます。
でも食べてるとだんだん飽きてくる(特に大盛り)。しばらく行ってないなーとか思って久々に行くとその月に3回行っちゃうような好きなラーメン屋です。
味噌も美味しいよね。むしろ味噌の方がうまいって人もいるよね。

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「醤油味玉ラーメン(ギタギタ)+半ライス」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真錦糸町に来たのなら、、、数々の誘惑を振り切り、背脂を啜る(笑)
せっかくの来訪、背脂ギタギタで参ります。

20時前のコアタイム。ほぼ満席の店内。
巡ってきた端の席で、着丼を待ちます。
背脂により既にギタつきをみせた丼、なお愛おしい。

流石の味玉ラーメン。ベージュっぽい背脂に覆われた中で、玉が黄色い光を放ち... 続きを見る

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「醤油ラーメン 730円」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真2019/05/11訪問

カウンター16席。13:30の訪問も席は9割が埋まっています。
初のため、ポールポジションメニューを券売機でポチリ。背脂の量も普通でお願いしました。

スープ:白濁しているように見えるのはスープの上に浮く背脂の破片。縁にまで飛び散らせているのはインパクト強く見せる演出でしょうか。甘み・塩気とも強めです... 続きを見る

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「醤油らーめん・めんま・わかめ」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真先週からの未レビュー分です。

仕事で東京に行く機会が増えました。
時間を見つけては東京のラーメン店を巡って
行きたいなぁって思ってます。

久しぶりに伺いました。
なりたけさん自慢の背脂は「ギタギタ」で。

チャッチャッ系ラーメンではハズすことは
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「味噌味玉子らーめん(薬味ネギ多め)+割りスープ」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真味と言うか塩味が劇的に濃い事は分かっているが、何故これほどに塩味が強烈でも、不思議とバランスが良く感じるのか(※主観です)。それは、麹が多めで粒子まで残っている、芳醇な味噌の香りが鼻先を賑わせるためだ。
中華鍋で豚がらスープと一緒に味噌を馴染ませ、土砂降りの背脂が渾然一体を目指し大量に合流を果たす。脂と麹の甘さと交わる事で、塩味の尖りを錯覚化させる邪悪な構成。割りスープで薄めれば、旨味も... 続きを見る

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「味噌ラーメン 半麺 脂少なめ 780」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真4月なのに寒いよぅ...あったまる味噌が食べたいけどどこも中休憩だよぅ...。こんなときにありがたい通し営業なりたけ様。
ひっっっっさびさの錦糸町なりたけ。
津田沼に比べてブレが少なく塩気も常識的な錦糸町。
津田沼のひどい日の暴力的なまでの塩気を求めるなら濃いめオーダーをオススメする。

調整スープもあるしね... 続きを見る

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「辛ネギしょうゆラーメン+ランチセット(半ライス+ギョーザ3)」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真良質な背脂を吸収すべく来訪!
ギタギタ指定に挑む!!
辛ネギもね、食べたかったんですよ(*´Д`)

13時過ぎの店内。まだまだランチコアタイムか盛況。
私も欲張ってランチセット付で発注。
5分程で着丼。

丼のフチが汚れるくらいの背脂のハネ!期待しちゃいます♪
背脂ごとスープを啜る・・・... 続きを見る

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「醤油味玉子らーめん(薬味ネギ多め)」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真背脂の店も数多いが、なりたけの一杯は独特のバランスで人の心を狂わせる。あっさり感の奥底で雌伏する、豚のワイルドな力強さ。豚拳骨ならではのタフな旨味。背脂なしでも、完成度の高い一杯として成立する味だ。
そして、背脂。直ちにスープと融合する甘く濃厚な旨味。大胆かつ的確に煮込む下処理の妙、余分な油や臭みは完璧に排除され、良質で細かな白い粒子のみが器に振られる。強めの醤油だれすら、角を感じさせぬ... 続きを見る

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「特製辛旨醤油らーめん」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真ずーと前から気になっていた
「特製辛旨醤油ラーメン」。
先日、千葉幕張店に伺った際も私が見た限り
では食べてる人はいませんでした。
だったらとの思いで今回思い切って
オーダーしました!

やっぱり気になるのはこの赤い特製ダレ。
数種類のスパイス?豆板醤?トマトソース?
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「醤油らーめん」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真なりたけの名前はよく聞きますがなにげに初訪問

1番オーソドックスなものを、背脂の量も普通で
普通でも見た目には結構な量の背脂がのっつています

スープは背脂のおかげでこってりかつ甘みのあるスープです
これとトッピングのもやし、麺を絡めると非常に相性抜群です。

チャーシューは普通かな

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