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御店主だけのワンオペが確定した?のか…。

yahooのリアルタイムなぞを確認すると、連日3時間待ちがデフォルトとなったようで、夜営業はもう怖くて行けないかも……と萎縮しつつ、昼営業の開店前に行けばなんとか1時間待ちで済むのではと画策して、10時半に到着すれば13番目! 

う~む…10時半ではちょっと遅かったか…。

入店までの1時間、炎天に炙られてしまいました。
夜に3時間立ち尽くすのも辛いけれども、日中の炎天下に1時間立ち尽くして直射日光を浴び続けるのも辛い。
それでもどうしても食べたくて... 続きを見る

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昨晩はなんと!!! 初の3時間待ち…。

20代前半と思しきいつもの女性の助手殿が居らっしゃらず、御店主お1人だった。
暫くこの態勢で営業なさるのだろうか。

夜の営業時間が21時迄に変更されたので20時45分着の時点で30人弱の行列。

そこからまさかの3時間も並んで食べ終わったら24時半を過ぎていました(-"-)

ところが!この時点でも店内外に15名以上の待ちが!
21時終了のはずがおそらく25時過ぎまで営業していたこと... 続きを見る

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大者はもはや二郎「系」とか二郎「インスパイア」とかではありません。
私見では…現時点で少なくとも一都六県の関東地方では大者が最も美味しい!と自覚するに至りました。

三十年以上前から慶応三田キャンパス角にて二郎を食らい、二郎本体・G系・J系・インスパイア系は首都圏で大量にかっ喰らってきました。
現在は北関東在住ゆえ栃茨群埼の主要店は一通り訪れました。
先日、都内へ出張した際に、通い続けた二郎府中店(現在の二郎の中では最も好み)の復活後にも行ってみました。
本DBで高い評価を得ている早稲田のMというところにも行ってみ... 続きを見る

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並びたくない並びたくない並びたくない…だって並んだら往復4時間半超の「旅」になるんだから…

平日22時着→並び30分弱
平日13時半着→並び40分強 などなどいろいろなパターンを経験して、
平日開店15分前着→6番目で第一提供♪(通常は誰もが労働中なんだから当たり前か…)

ほんの数分しか茹でていないあの麵の歯応え、カラメにするといっそう引き立つ麵の味、すぐ食べちゃうともったいないからなるべく残しておくといつの間にか麵がなくなっていて、最後にそれだけをかじりつくことにもなりがちな豚。

このレビューを書いているの... 続きを見る

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片道1時間40分をものともせず、しかし、22時15分着予定だったから、そんなに並んではいないだろうと思いきや…10人以上の外待ちで、2月の22時過ぎでもこんなことになっているのかと驚きました。
それでもこちらは回転が速いほうで、外気に晒されていた時間は30分ほどでした。

よくよく味わえば麵はだいぶ細いんですね。
だから茹で時間も比較的短いためか、他所と比較すれば回転がいいのだと思います。
極太麵が好みではありますが、こちらの麵も固さも含めてとってもおいしうございました。

豚も大変美... 続きを見る

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