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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン(¥734)」@麺屋 ひしおの写真和歌山遠征最後はコチラへ。「醤油にこだわった一杯」とのことで表題をコール。
7〜8分で着丼、まぁ真っ黒!下皿もレンゲもありましたが、丼持ちでゴクリ。
!ラードと背脂もありながらしつこくなく、醤油は少し甘めで美味しい。
もやしの上にチョコンと乗っているのは『和歌山だから梅かな』と思ったら辛味噌。
溶かすのも何なのでチャーシューの上に避難、もやしが意外... 続きを見る

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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン、羽根つき餃子」@麺屋 ひしおの写真和歌山ラーメンのような豚骨醤油の中華そばでは無く、醤油ラーメンとしてやってるラーメン。和歌山では貴重な存在。
湯浅吟醸の醤油ということで期待を込めて注文。7〜8分で着丼して、着丼したら店員さんがスプレーのようなもので香り付けです、って言って醤油をかける。このスプレーにどのような効果があるのかはわからないがこだわりなのだろう。
まずはスープから。うん。醤油のしょっぱさの中に甘さが... 続きを見る

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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン680円」@麺屋 ひしおの写真午後2時すぎに訪問しました。当然ながら、ガラガラです。奥のテーブルに通されて、基本のこちらを注文しました。
 モヤシで盛り上がった中央に、赤い辛子味噌が目立ちます。チャーシューは2枚です。黒いスープに背脂が浮いています。
 縮れた中太麺を引きずり出しました。やや固めのプリプリした食感は、私の口に合います。醤油の優しい味のするスープに、香ばしい背脂はとても合います。甘味さえ感じま... 続きを見る

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「つけ麺」@麺屋 ひしおの写真平日22時頃来店。
客はまばらだが5〜6人いる。一組どこの会社か知らないけど男3、女1で上司と思しきオッサンの下ネタを盛り上げようとバカな子分のような男2人が下ネタを繰り広げて女1人は黙って聞いてるという最悪な客がいた。
ただそんなやつがダラダラ長居するのは店内でタバコ吸い放題という環境があるからだと思う。今時分煙もなくタバコ吸い放題って。その時点で店として... 続きを見る

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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン+生卵+もやし 860円」@麺屋 ひしおの写真日曜日の14時に到着。店外に10人ぐらいが行列を作っていました。
食べるまで30分。
和歌山ラーメンではないが醤油発祥の地、湯浅醤油をベースに作っている。
スープはこくのある深い味。少し甘さも感じる。
梅干がのっていたがこれも少し甘い感じ。
おもやげに湯浅醤油を買って帰りました。

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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン」@麺屋 ひしおの写真メニューを見るとご飯や餃子などのセット物に力を入れているようです。ご当地色のありそうな表題メニューを注文。
厨房はクローズですが、厨房入口のれんの隙間から…常温保存のスープを行平鍋で温めて仕上げている様子が見えます。
提供時、店員さんがモヤシに醤油をかけてくれました(次男坊の名前の店が脳裏に…)


香ばしい醤油…

ほぼ真っ黒... 続きを見る

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「つけめん」@麺屋 ひしおの写真夜10時入店。
ジャスト満席。
煮干しラーメン売り切れと言うことでつけめん注文。
和歌山はつけめん不毛の地かなって思います。
やはり和歌山ラーメンに力を入れるのかと(--;)
美味しいつけめんを和歌山で食べたい…

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「特製煮干豚骨ラーメン味玉トッピング」@麺屋 ひしおの写真粘度の高い豚骨のスープに煮干しが香る極上ラーメン。
和歌山でこんなに美味しいラーメンが食べれるなんて…
和歌山ラーメンに飽きてる方は是非食べて見て下さい。

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豚骨ラーメンの方が美味しいと聞いていて、最初は勧められるままに豚骨ラーメンを食べた。
2回目の訪問時に醤油ラーメンを食べたが、自分的にはこっちの方がハマる。
焦がし玉葱と湯浅醤油ベースのスープの愛称が抜群に良い。
純粋な和歌山ラーメン店ではないが1度は食べてみて欲しい。

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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン」@麺屋 ひしおの写真+もやし+生卵
880円
湯浅醤油さんの醤油使ってるようですね。
丼が目の前にくるなり店員さんが「香り付け」と称してなにやらスプレー。
「目の前でやらんでも~」って思うのはワチだけでしょうか?
スープは濃い色ですが、味は濃くなくとてもあっさりした味でした。
焦がし玉葱との相性いですね。
ごちそうさまでした。

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