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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン、羽根つき餃子」@麺屋 ひしおの写真和歌山ラーメンのような豚骨醤油の中華そばでは無く、醤油ラーメンとしてやってるラーメン。和歌山では貴重な存在。
湯浅吟醸の醤油ということで期待を込めて注文。7〜8分で着丼して、着丼したら店員さんがスプレーのようなもので香り付けです、って言って醤油をかける。このスプレーにどのような効果があるのかはわからないがこだわりなのだろう。
まずはスープから。うん。醤油のしょっぱさの中に甘さが... 続きを見る

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「つけ麺」@麺屋 ひしおの写真平日22時頃来店。
客はまばらだが5〜6人いる。一組どこの会社か知らないけど男3、女1で上司と思しきオッサンの下ネタを盛り上げようとバカな子分のような男2人が下ネタを繰り広げて女1人は黙って聞いてるという最悪な客がいた。
ただそんなやつがダラダラ長居するのは店内でタバコ吸い放題という環境があるからだと思う。今時分煙もなくタバコ吸い放題って。その時点で店として... 続きを見る

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