なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「とんこつこってり 醤油  800円」@濃厚ラーメン じゅんの写真4月15日をもって閉店となるこちら。
いよいよ最後の訪問です。

平日のお昼前でしたが、閉店を惜しむ客で店内満席!

最後のオーダーは私がこちらで1番大好きだった表記を。

先日の50杯達成お得メールの時にお邪魔出来なかったので「ごろさんオススメ」のメンマとチャーシューをドドンとプラス!でお願いしました。
https:... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 44件

「トマみそラーメン  850円」@濃厚ラーメン じゅんの写真閉店まで残り僅かとなりました(T_T)

数日前に 最後の限定 とされる「牛肉の赤ワイン煮ラーメン」を頂き、あまりの牛肉の旨さに やはりシェフなんだな。と。

さて、悔いを残さぬように
こちらの人気ナンバーワンメニューとされる「トマみそ」

メンマトッピングでお願いしました。
https... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件

「牛肉の赤ワイン煮ラーメン  900円」@濃厚ラーメン じゅんの写真閉店まで残り2週間。

最後の限定ラーメンを提供!との事です。
メール会員限定、4/10まで。

牛バラ肉を赤ワインのスープで五時間煮込みました との事。
こちららしい洋風な一杯のようです(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43616476.ht... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件

「鶏白湯  塩   800円 (チャーシュー+4枚)」@濃厚ラーメン じゅんの写真先日、念願の50ポイント達成「替え玉永久無料パスポート」を頂いた矢先。。

4月15日をもちましての閉店が発表されました。

本場フランスで修行を積まれた息子さんが、旧群馬町に出す「オリヴィエ」と言うお店を手伝うとの事です。
こちら情報です(*^^*)

あと何回伺えるかわかりませんが悔い... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件

「ハバネロトマみそラーメン  850円」@濃厚ラーメン じゅんの写真年末ついに念願の50ポイントを達成し、替え玉永久無料パスポートをゲットしました(*^^*)

次は100ポイントを目指しての再スタートです笑

ほぼ全メニューを制覇しているのでこの日は自作で。m(__)m

無料で頂ける「自家製激辛ハバネロソース」を一番合いそうなトマみそに添加してみました。
https://blogs... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件

「じゅんラーメン (塩味) 1000円」@濃厚ラーメン じゅんの写真思い返せばちょうど5年半。
初訪問では鶏白湯を頂いたようですね。

この日遂に、お得メール会員のポイントが50貯まりました!(*≧∀≦*)

ひとつのお店に50回も通ったのは初めてです。

しかもナイスタイミングで他の会員さんの100杯記念で「フレンチな一皿」をプレゼント!との事でささやかなお祝いム... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件

「和風 柚子塩   800円」@濃厚ラーメン じゅんの写真期間限定で塩味のメニューに「柚子」をサービス中とのメールが来ました(*^^*)

ちょうど次は和風だな と思ってた矢先でしたので、実に3年4ヶ月ぶりの 和風塩 を細麺でお願いしました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43499212.html
スープ

出汁、素材感 88/100 鰹... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件

「マグロスープのトマみそラーメン  850円」@濃厚ラーメン じゅんの写真「トマみその和風だしの代わりに、秋限定のマグロスープを使って賄いで食べてみたら美味しかったので」

との経緯で登場した18日までの限定メニューです。

中太麺でお願いしました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43481361.html
スープ

出汁、素材感 8/10 マグ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件

「マグロとキノコの塩ラーメン  900円」@濃厚ラーメン じゅんの写真さてさて馴染みのお店から限定のご案内が届きました(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43428180.html
今回は、、、

マグロと昆布だけから取ったダシに香味野菜を加えて作ったスープです。
もちろん化学調味料は使ってません。

と... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件

「3年味噌のトマみそラーメン」@濃厚ラーメン じゅんの写真なんでも1ヶ月限定で「3年熟成味噌」を使用中との事。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43410252.html
以下、店主ブログより抜粋です。

通常使用している味噌は、仕込んでから1年間発酵熟成させたものを、次の年のものができるまで使います。
今回、みなかみ町で一緒に味噌造りをさせて頂いている家の、3... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 44件