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「鶏そば醤油」@はりけんラーメンの写真こちらのお店の看板メニューといえば鶏そばですね。
塩と醤油がありますが、ラーメンの本などで紹介されるのは塩でしょうか、

麺は中細ストレート。やや硬めな感じがしますが
柔らかかったらスープに負けてしまうかも。

スープは鶏白湯で濃厚だけど、くどさや嫌らしさはないのがいいところ。
ただ、醤油より塩の方がベースと... 続きを見る

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「(気まぐれ限定) みそ海老ラーメン」@はりけんラーメンの写真新たな限定メニューが登場。

店先のボードに書かれているように、トッピングはネギだけ。
従って、素ラーメン味噌海老風味といった感じかも。
お値段は750円。

麺は太麺ウエーブで200gで大盛不可。
濃厚系と共通のようですが、手もみが追加されているようです。
コシがしっかりとある麺は味噌に... 続きを見る

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「特製エビまぜそば、つくね」@はりけんラーメンの写真はりけんさんといえば、鶏そば塩が超有名ですが、こちらも隠れた?実力派。
2016年秋にレギュラーメニューになって、早いもので2年半以上経ちましたね。
最近、豚骨系のみ値上がりし、こちらは880円に。
バランスの関係か大盛の設定はありませんが、トッピングはいろいろ楽しめます。
はりけんさんならではのつくねは3個100円でお手軽です... 続きを見る

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「濃厚黒つけそば」@はりけんラーメンの写真店内には開店8周年をお祝いするお花がたくさん。
8周年おめでとうございます。

つけ麺にも黒があります。

つけ汁は濃厚魚介豚骨にマー油をプラス。
こちらの魚介豚骨は魚介と豚骨のダブルスープで
魚介と豚骨が仲良く手を繋いでいるような
調和のとれた優しくて飽きの来ない味わい。
濃厚... 続きを見る

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「(限定)背脂煮干しラーメン」@はりけんラーメンの写真今日から始まった限定メニュー。800円です。
塩か醤油を選択しますが、おすすめは塩みたい。
ということで、塩を選択。

麺は平打ちの中太でしょうか。微妙に硬めかもしれませんが、気にならず。
コシもあって上々の麺。

スープは煮干しがしっかりと感じられますが
上品に優しい味わい。
煮干しラー... 続きを見る

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「濃厚魚介豚骨エビ風味、メンマ」@はりけんラーメンの写真鶏そば、中華そば、と並ぶ3本柱の一つである濃厚魚介豚骨ですが
海老油が追加された海老風味もあります。
私事で恐縮ですが、初訪問の時にオーダーしたものでもあります。

(麺)
太麺ウエーブで硬すぎず柔らかすぎず、コシもあって上々の麺。
濃厚スープと良く合っています。

(スープ)
魚介と豚骨... 続きを見る

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「(気まぐれ限定) 辛味噌ラーメン+つくね」@はりけんラーメンの写真お値段900円、濃厚味噌と共通の限定Iの食券を購入し、渡す時にどちらかを申告します。

(麺)
濃厚魚介豚骨やつけ麺と共通運用の太麺ウエーブ。
スープのパワーに負けない麺ですね。

(トッピング)
チャーシュー(バラ、かま焼き)ザワークラウト、葱、生海苔、穂先メンマ、青梗菜
ザワークラウトは以前冷やしえびまぜ... 続きを見る

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「(限定) 鰹出汁冷やしラーメン」@はりけんラーメンの写真今年も冷やし限定が始まりました。
濃厚みそラーメンも継続中で、食券は共通の限定Iなので
食券を渡す際にどちらかを申告。

麺は平打ち。中太になるのでしょうか?
麺量は200gとのことで、適度な量。
硬すぎず柔らかすぎず、コシも充分ですね。
スープに負けず打ち負かさず・・・でしょう... 続きを見る

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「(数量限定)春の清湯つけそば」@はりけんラーメンの写真冬の限定の味噌ラーメンに続き、春の限定が登場。
(本日現在、濃厚みそラーメンの提供も継続中)

(麺)
濃厚魚介豚骨と共通の太麺ウエーブ。
適度な硬さでコシのある上々な麺。
あっさり系なら細麺がセオリーかもしれませんが
つけ汁をたたきのめすこともなく、逆に負けてしまうこともなく・・でしょう... 続きを見る

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「中華そば塩エビ風味」@はりけんラーメンの写真濃厚魚介豚骨、鶏白湯、そしてこのあっさり清湯と
どれも看板メニューになれる実力派。

(麺)
中細かな?ストレートな麺ですが、鶏そばの麺とは異なります。
硬すぎず柔らかすぎず、コシも適度な麺で、スープと上手く調和しています。

(スープ)
魚の風味を上品に感じるスープ。
変なクセや嫌みはな... 続きを見る

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