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「チャーシュー麺¥750」@赤坂味一の写真再訪。約2年ぶり。
平日の14時半少し前くらいで店内は
約7割の盛況っぷり。
お昼どきは相席も含めて満席が延々続く。
席に通されたらオーダーを伝えて待つ。

【具】
構成もシンプル。ネギ、なると、
細めメンマにロースチャーシューが5枚。
【スープ】
醤油ダレか... 続きを見る

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82

「中華そば600円」@赤坂味一の写真こちらに行きたくなりました、自分の中で期待が高まり美化し過ぎてしまった、美味しくて値段も手頃で素晴らしいですが、もっと煮干しが効き表面のラードがあったような… 永福町大勝軒とごっちゃになってる?
スープがヒタヒタともうちょっと欲しかった。
ずっと人気店として続いているのは嬉しかった、11時台で満席でした。

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86

「中華ソバ600円」@赤坂味一の写真※やっぱり旨い船橋市名店

2019年7月13日(土) 15:50入店 先客15名、後客2名。
中華ソバ600円注文。
今回は濃い目も硬めもなし。
スープは豚ベースに煮干しが効いて美味しい。
カメリアラードは控えめ、終わり際なので煮干しの効きがいい!ビターな感じ強めでいい。
麺はお馴染みヤマダの卵麺、パキパキ... 続きを見る

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65

「中華そば」@赤坂味一の写真土曜14:30ごろ入店。並ばずにすんだ。
店内はテーブル席もあり、意外と入りやすい。
煮干しの香りが充満しており、壁紙は黒ずんでいて衛生面が心配…。
量は大満足だが、味の面では特にこれといったものは無かった。リピートはしない。

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「チャーシューメン」@赤坂味一の写真界隈で仕事ついでに訪問。前日に続きまた煮干し系へ。昔ながらの食堂っぽい作りが味わいあり。

永福っぽいふんわり煮干しが香る醤油スープ。肉の煮汁のようなまろやかさも感じる。シンプルだけど旨味はしっかりしてます。中太の麺は卵麺のようで昔ながら。ボリュームはかなりあります。

チャーシューはロースかな?脂身少なくこれまたシンプルな味付け。

コ... 続きを見る

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86

「チャーシュー麺」@赤坂味一の写真市役所や県税事務所へ来たら、この店でしょってことで来訪です。

相変わらずの回転の早さ、会社員が多いので皆食べるの早いです。

前にやってみた酢を入れさっぱりといただきました。ただし、入れる量には注意です。

これからの季節にピッタリです。

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80

「チャーシューメン」@赤坂味一の写真店内に充満するにぼしの匂い。店の外まで漂ってますが商品そのものは仄かに香る程度。
麺もスープもたっぷりで満足満腹。
歯応えのあるチャーシューもいい。
お店の地元感丸出しのな雰囲気が加点に影響しているかも?ごちそうさまでした。

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「チャーシューメン(750円)」@赤坂味一の写真他の方のコメントにもありますが、煮干しの香りや味が薄いですね。麺は固くてコシがなかったです。チャーシューはパサパサで旨味が感じられず…。
たぶんブレがあってハズレを引いたのかもしれませんが、名店はブレは出さないと思います。残念でした。

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「チャーシューメン」@赤坂味一の写真昼ド真ん中での来訪です。

昼時は会社員が多く満席です。ですが、おそらく昼休みが一時間と決まってる為か回転がメチャクチャ早いです。
「早飯も芸のうち」と訳のわからないことわざもあるくらいですからね。私の場合「早飯は腹痛の元」なので、ゆったり食べてゆったり休んでリフレッシュがモットーです。

相席した爺様がラーメンに酢を投入するのを見て(いや、そりゃ... 続きを見る

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「チャーシューメンダブルカタメ」@赤坂味一の写真いつもついつい来ちゃうお気に入りのお店です。大勝軒も好きですが、ここのキレのあるスープ、昔懐かしいモモチャーシュー、煮干しの香りが食欲を掻き立てます。千葉に住んでる限り通い続けたいです。

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