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「みそらーめん」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真[訪問時期] 2019年10月上旬(平日) 夜
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] みそらーめん
[価格] 850円
[スープ] 豚骨/白湯
[味] 味噌
[麺] 細麺(140g位)
[トッピング] チャーシュー2種、メンマ、ナルト、木耳、葱、白ゴマ


★写真中心に... 続きを見る

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「しおらーめん…820円」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真2019.9.22夜1 昭和63年創業、国内15店舗のほか海外9か国・47店舗を展開する、今や世界の「Santouka」の本拠地。個人的には『名古屋矢場町店』以来およそ10年ぶり、昨晩はあまりの行列に行くのを見合わせたが、15時半過ぎという時間帯もあってすんなり入店。

その当時は豚骨に塩ダレという物珍しさから新鮮に感じたが、改めて食べてみるとそれほど独特な感じはしない。ベース... 続きを見る

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豚骨気味の塩
出したい味が出せてるように思う
キクラゲ、梅などトッピングも光るものがあり、流石に有名店といった感じ

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「しおラーメン」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真2018.08.18
北海道 旭川市
らーめん 山頭火🍜
しおらーめん
言わずと知れた白濁した塩豚骨汁🐷
その滑らかな口当たり独特の食感はここでしか味わえないでしょうね👍
連食に関わらず完食完飲してしまった😋🐽

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「しおらーめん(820円)」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真カップラーメンで大好きなこちらへ初訪。団体客で待ちがありましたが、お一人だったのでカウンターに即誘導。メインメニューの表題を注文。当たり前ですが、カップ麺よりも旨い。デフォでチャーシュー2枚、角チャーシュー1ケ、メンマもいっぱい、その他多数。一杯で満足度が高いです。スープのクリーミーな感じが最高でした。大変美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

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「醤油ラーメン」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真初めての旭川は、気温2度と底冷え。
ラーメンブームの走りから健在の山頭火本店を訪ラー。もっとごっついお店をイメージしていたのですか、至ってふつうのラーメン屋さんで、女性店員が多いんですね。
デフォは塩らしいが、寒さもあり、醤油を。
麺/33 スープ/32 具/16 計81点
麺は、小麦香る加水低めの細麺。啜り具合も良く美味い。ただ伸びも早いので、一... 続きを見る

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「しおらーめん チビ  720円」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真山頭火のラーメンは、学生時代からよく食べた。
北海道に住む知人から「本店が一番旨い」と聞き、
いつか行ってみたいと思っていた。
どの店舗にもある「チビ」だけど、
天金のハーフに比べたら多め。
おそらく3分の2くらいだと思う。

多めに浮かぶ油の香りが山頭火ならでは。
独特な軽やかさのある香... 続きを見る

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「しおラーメン」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真3年ぶり2回目の訪問になります。旭川駅すぐ近くにあります。チェーン展開していますが、ありがたみが少ないので、本店のみしか利用したことがありません。今回は、日曜日の昼12時過ぎに訪問しましたが、すんなりカウンター席に座れ、定番のしお注文。数分後、配膳された丼は、豚骨ベースの白いスープに、トロトロなバラチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、キクラゲ、小梅、刻みネギに白ごまがふりかけられています。麺は、少し... 続きを見る

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「しおらーめん」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真しおらーめん 820円

蜂屋さんでいただいた後に、
カップ麺では何度もいただいているこちらへ、
蜂屋さんからの連食です。

関東にも数店舗あるようですが本店ということで。

スープを一口。
多めの油と白濁した滑らかなややライトなスープから豚骨の旨味をしっかり感じます。... 続きを見る

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「しおラーメン 820円」@らーめん 山頭火 旭川本店の写真せっかくなので、ラーメン蜂屋5条創業店からの連食です。
セブンイレブンのカップラーメンはよく食べてましたが、実際の店舗で食べるのは初めて。

蜂屋さんで醤油をいただいたので、こちらでは塩をオーダー。
少し待って着丼。
白濁色したきれいなビジュアル。
まずはスープを一口。
豚骨のミルキーな感じとゴマの香ばしさがうまい。
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