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「醤油ラーメン大盛り野菜マシ味玉トッピング」@二両半 鶴橋本店の写真京都第一旭たかばしの暖簾分け店。
あっさりめの味、ランチサービス有り、深夜まで営業で普段使いしやすい店。
ホットペッパーで味玉トッピングクーポン有り。

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「醤油らーめん」@二両半 鶴橋本店の写真2018.3.31 PM3:30
美味しい。新福菜館をインスパイアした匂いを感じるラーメン。豚骨と鶏ガラで取ったチンタンスープ。濃い目の醤油で脂身の少ないロースチャーシューと多目のネギ。何度も行きたくなる基本的なラーメン。

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「半ちゃんチャーシューメン」@二両半 鶴橋本店の写真No.19 2016-FEB/チャーシューメン 並(しょう油)+半ちゃん焼めし¥970
『京クラシック』
経緯/昼間に時間がないけどラーメン食いたい時の勤務地ご近所シリーズ。勤務地エリアの未訪店をクリアすべくコチラに初訪。
店舗/京都駅近の2強の1軒“ramendb:1260”の暖簾分け店。
時間/明け方まで営業しているので飲みの〆でいつの日か!と... 続きを見る

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「しょう油ラーメン」@二両半 鶴橋本店の写真具はロースの焼豚、もやし、ねぎです。
もちろん第一旭では当たり前な『ねぎ多め』でオーダーしてあります♪

京都は『本家第一旭 たかばし本店』の暖簾分け店だけあって、豚肉の旨味を存分に楽しめるその味を再現できています。
中太ストレート麺は同じ近藤製麺製でしょうか?もちもち食感で、食べ進めて行くとスープの色に染まっていきます。
焼豚は適度な噛み応えが残... 続きを見る

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「チャーシューメン」@二両半 鶴橋本店の写真大阪出張シリーズその3

お友達が食べていたチャーシューメン。
麺が見えないほど表面を覆い尽くすチャーシュー。
迫力満点!!ボリューム満点!!!!!
お値段お手頃!!!!!

東京にもこのお店出ないかな~~~~。(お値段そのままで)

点数はお友達談。

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「醤油ラーメン」@二両半 鶴橋本店の写真大阪出張シリーズその2

(シリーズ1はうどんでした http://tokyo.udondb.supleks.jp/review/765352.html)

大阪は鶴橋で仕事を終わらせ、FB友達と散々飲んだ後に訪問。
ここへ来る前に串物や、チジミを散々食べてきたので、無理かと思いきや、完食してしまいました。
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「しおラーメン(並)」@二両半 鶴橋本店の写真この日は鶴橋駅近辺で遅めの昼飯を食すこととなり、コチラへ伺いました。かれこれ4年ぶりくらい、久しぶりの訪問になります。昼の2:00を廻っておりましたので、空いているかと思いましたが、店内は半分そこそこ先客おられにぎわっております。メニューはしょうゆ、みそ、塩の一通りの味に旨肉なる新メニューが加わっておりました。前回がデフォのしょうゆでしたので、今回は塩にしてみました。

少しし... 続きを見る

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「チャーシューメン(大)」@二両半 鶴橋本店の写真 私にとって聖地ですよ(笑)「本店」は。嘗て都島にお店が
あった頃は本気で「此処のが一番好き」と思っていましたから。
11:30頃入店。歴史感じる少しくたびれたムードを期待してましたが
意外な程綺麗な店内は、最近リニューアルしたのでしょうね。
先客は3~4人でまだまったりムード。あの大きなおしぼりで
手を拭きながら「チャーシューメン大盛り... 続きを見る

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かなり以前に一度伺った事があったのだが…「ぇ…こんな味やった?」が第一印象。
化学調味料満載でやたら醤油が引き立ったスープ。
チャーシューもただ醤油で煮込みました的で風味も何も無い。
正直な話、何で並んでまで食べるのか意味が分からない。
子供を二人連れて行ったのだが、全員が完食出来なかった…いや、しなかった。

悲しかった…。 以前はこんなのではなかったのに…。
ラーメン食べて、こんな悲しい気持ちになったのは記憶に無い。

もう少し細やかな情報も書かなきゃとは思うが、評価のしようが無いです。
コ... 続きを見る

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夜の8:00頃に連れと訪問しました。店内はほぼ満席で、待ちも出ていました。人気があるようです。ラーメンは醤油、みそ、塩と3種あるようで、醤油ラーメンをオーダーしました。出てきたラーメンは昔ながらの醤油ラーメンといった感じ。麺は細めのストレート麺で、チャーシューはノーマルのラーメンにも拘らずかなりの量で、少し薄めで脂身控えめ、ややパサパサした感じのものです。他にトッピングはネギ、もやし。本当に普通の醤油ラーメンでした。

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