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「ラーメン 700円」@よかろうもんの写真2019/10/13再訪

台風明けの日曜、テーブルもカウンターも入れ替わりながら7割程度の客入り。駅から遠いですが、うまく地域に根付いたんだろぅなぁ。

スープ:店外まで漂う豚骨臭の通りど豚骨。わりとぺったりトロッとした感じのスープは、博多豚骨の中ではかなり重めの部類。食べ終わる頃には手に心地よい豚骨臭が付いているのは当たり前、口周りもコラーゲンでテカテカ... 続きを見る

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「ネギラーメン」@よかろうもんの写真いやぁ臭い。
30メートル前から臭い。

だけど、これを探してた。

雑多な雰囲気の店内。
飲み屋みたいな客層。
かなりいい感じ。

ラーメンも素晴らしい。

スーパー粉落とし最高。

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「ねぎラーメン、はりがね」@よかろうもんの写真夜の部17:30開店同時に訪問。
オープン前五分前でしたが同時オープン。

狭い店内だが味は抜群!
トッピングが元々、各200円と高いけど、
増税後は220円になっていた。

でも最高にうまく店員の接客も良くまた、行きたいお店です。本格的な博多ラーメンでした。

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「ラーメン 680円 硬め」@よかろうもんの写真2019/8/24訪問

だいぶ昔から営業されています。お店の外にも豚骨臭がふわり。
いつか行ってみようと思いながら、バスで通り過ぎるだけのお店でしたが、ついに自転車で来店しました。

カウンター10席,4人掛けテーブル2卓。
4種類の豚骨スープをブレンドして提供しているとのこと。

スープ:茶濁色の豚骨スープ。甘み,... 続きを見る

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「煮たまごラーメン」@よかろうもんの写真南の夏疾風に乗り、ShakeTree付近まで到達する近所迷惑な豚骨臭。店への距離が詰まるほどに、そのタフでワイルドなダイナミズムに血沸き肉踊る思いだ。33度あるんだから扉くらい閉めて欲しいが、予想外にエアコンは盤石。
シンプルに煮玉子らーめん硬麺を選択、配膳は敏速この上ない。これか、この匂いが換気扇もしくは戸扉から輩出(≠排出)されていたのか。ソリッドでクール、とても臭い。蓮華を数回泳が... 続きを見る

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「スペシャルよかろうめん」@よかろうもんの写真開け放たれた窓扉から漏れる臭いは余りにもワイルド、何故近所から苦情が来ないのか不思議でならない、周辺は福岡出身者しか暮らしていないのか。
その臭いも劇的ながら、スープを飲んだ時に溢れ杉な野趣も実に酷い、本気で酷い。まさしくベストコンディション、蓮華の動きは軽快そのものだ。ストレート細麺は硬麺に決まっている、束の張力でスープを存分に摑み揚げる。
それを勢い良く啜り上げれば、咀嚼の... 続きを見る

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「キクラゲラーメン(バリカタ)+煮玉子+替え玉(やわらか)」@よかろうもんの写真5月4日(土)

ゴールデンウィーク真っ只中、みどりの日で祝日ですがお仕事でした。
仕事が終わり都内へ車を走らせます、久しぶりに豚骨を食べたくなったので「よかろうもん」さんへ伺ってみました。
20時頃現地到着、コイパ探し開始です。
お店の裏手へ回ると幾つかありますね、自分は線路沿いのコイパにピットイン、20時までが15分100円、20時以... 続きを見る

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「ネギラーメン+替え玉」@よかろうもんの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(よかろうもん)さんに、
お邪魔させて頂きました〜!^_^
昼時12時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^ - ^
店内はお昼時ともありほぼ満席で盛況でした。
入って左側にテーブル席があり右側... 続きを見る

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「ネギラーメン」@よかろうもんの写真両国で痛飲し、まだ電車が動いているのに何故か徒歩での帰宅を試みる。酔いは人間の判断を狂わせるものだ、気がついたらカウンターに陣取りネギラーメンを発注していた。時間は24時手前。ラーメンを食う時間ではない。
湯面を覆い隠さんばかりの万能葱。この量だと葱だけで原価100円以上掛かっている可能性もあり、当店のコンセプトが「ラーメンで御代をいただいているので、トッピングで儲ける気は余りないです」... 続きを見る

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「煮たまごラーメン」@よかろうもんの写真風向きに恵まれ、換気扇から輩出(≠排出)されるワイルドな香りに食欲が刺激される。足取りは早まり、水を手に着席し直ちに硬麺で注文を済ませる。
この泥のようなスープ、叩き割りった骨髄まで溶かしたかと疑いたくなる。野趣の雄飛は勁烈で、鼻先を支配するソリッドな豚骨のダイナミズムが、口元と器の距離を次第次第に接近させた。近い。スープはちゃんとお臭めだ。
その液体を全身に纏うストレート細麺... 続きを見る

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