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「【限定】冷やし羅臼昆布塩らーめん  1000円」@らーめん専門 和海の写真明日からお盆休みだというので慌てて訪問。
開店30分前到着で20人目と流石の人気。
オープンから40分ほどで入店し、限定をオーダー。

羅臼昆布と瀬戸内海の中羽イワシ煮干のスープは、
昆布の濃い旨味と煮干の硬質な旨味が拮抗。
どっしりした旨味が良い香りを伴って昇華していく。
上顎から鼻腔にかけてが幸... 続きを見る

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「醤油」@らーめん専門 和海の写真今はない醤油ラーメン。
5年ほど前の記録を失礼します。
鶏の旨味が凝縮され、
醤油の香りも素晴らしい。
このあとスープはどんどん改良され、
ご主人は「あの頃のスープは薄かった」と
おっしゃっていましたが。
鶏のチャーシューも絶品です。

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「塩  800円」@らーめん専門 和海の写真全て完璧です。
スープはコクがありながらスッキリしている。
いろんな旨味が混然としていながら、
まとまりがある。
中太麺はスープをしっかり受け止める旨味と食感。
右の胸肉、左のモモ肉の鶏チャーシューは、
絶妙なレア感で、非常に旨い。
替え玉はザクっとした食感の細麺。
これもスープによく合います。

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