なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「魚貝煮干し中華そば¥780」@つけ麺屋 丸孫商店の写真本年189杯目。

再訪にて、以前の「部活」と「煮干しそば」?だったか以来のラーメンメニュー、「魚貝煮干し中華そば¥780」ぉ。

熱々の着丼!
熱さの拘り、凄く共感します♪
さっぱりとしたベース、鶏と煮干しの清湯に、醤油と油脂の旨味。
「魚」と「貝」と「麺」ぉ存分に楽しめる、控えめ構成…唸りますね... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

「魚貝豚つけ麺スパイシー¥750」@つけ麺屋 丸孫商店の写真本年363杯目。

再訪にて、未食から「魚貝豚つけ麺スパイシー¥750」ぉ。

方向性ゎ…丸長系ですね!
甘辛酸の個々が、やはり異才!!
胡椒の出汁?と思う様なスパイシー演出、辛味ゎチリオイルの様に赤味が無いのに辛い!
酸味も…単純に酢じゃない印象…でも、シークヮーサーの果汁感とも違う^^... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「つけ麺(大盛り)¥650」@つけ麺屋 丸孫商店の写真本年14杯目。

久訪にて、やはりフラッグシップの「つけ麺(大盛り)¥650」ぉ。

記憶よりも、更に完成度が高い!!
( ゚д゚)ンマッ!( ゚д゚)ンマッ!( ゚д゚)ンマッ!
濃厚野菜ブロードに合わせる煮干し…ジェラる意外の感情が持てないw
絶品です☆彡☆彡

「凪」特性の太ちぢれ麺... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「フォアグラとコロコロハンバーグのメルヘンスープ¥1200」@つけ麺屋 丸孫商店の写真※13.01.30の感想です。

本年23杯目。
念願の再訪、現在ゎ水曜と土曜に夜営業&「部活」と称する限定ラーメンの日、今日の限定「フォアグラとコロコロハンバーグのメルヘンスープ¥1200」ぉ。

伝家宝刀のベジポタにフォアグラのスープ、店主絶賛(笑)の旨さ☆彡

共通の太ちぢれ麺ゎラーメンだと強い... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「つけ麺(並)¥500」@つけ麺屋 丸孫商店の写真※12.06.19の感想です。
本年137杯目。
初訪にて、メニュー変更があった様で「つけ麺(並)¥500」ぉ。

灰色のつけ汁に動物系ゎ一切使用されていなく、根菜類と濃厚魚介の魚介ベジポタ。
ブロードの様な甘味ゎ控えめ、アンチョビゎ感じないがバーニャカウダが近しいかな!?、魚介ゎ煮干し粉がメインかな、未体験の味わいでしかも非常... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件