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今日は非常においしく頂きました。塩はこってり(本日限定)でないほうが好みです。しかし、どうしてがんこのスープは塩分が高いのを分かっていて全て飲んでしまうのだろうかorz

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今年最初のイベントで一条新麺を頂く。スープは魚介系のみでとったものだが芳醇な味わい。麺とチャーシューはいつもと同じだが、チャーシューが1枚の代わりに肉団子が2つトッピングされていた。

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かつては行列が絶えず、「悪魔」の日や年に一度の味噌の日には数時間並んだ日が懐かしいです。最近のトレンドの変化の激しさの中、昔から一貫したがんこなラーメンを今でも味わうことが出来ます。特に西早稲田は総本家があったところでもあるし、あの熱々のネギ油をねぎにジュッとそそいだ時の鼻腔を擽る香はやはり素晴らしいと思う。ただ今日はダシが弱かった気がします。そのためか(?)塩分も控えめでした。やはりがんこはあのダシの効いたガツンと来る味がないと!

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今日は塩で。う〜んやっぱり最近出汁が弱い気がする。それと麺の湯で汁が気になりました。

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