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「ラーメン並 700円」@博多長浜らーめん みよしの写真カウンター6席,8人掛けテーブル1卓。GacktがTVで褒めた為人気が出ましたが、今は混み具合に波があります。本日は3連休の中日のせいか多目?で、5〜7人が待っている状況。
スープ:あっさり目の豚骨スープ。メンマに辛味が付いており、時間が経つと若干のピリ辛ですが、スープ自体は甘めの作りになっています。

麺:極細のストレート低加水麺。硬めがおすすめ... 続きを見る

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「ラーメン 替え玉」@博多長浜らーめん みよしの写真【全国ご当地ラーメン(ほぼ)食べ歩き一人旅① 京都】


10/18(水)夜19時着。店内空席半分ほど。昨日の京都二郎にて二郎全店制覇の称号を奪還し、翌日もラーメン。

京都二郎にて全店制覇奪還の様子はこちら。

https://ramendb.supleks.jp/review/1100... 続きを見る

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「ラーメン」@博多長浜らーめん みよしの写真2017年9月1日

スープはサラッとした白濁豚骨で思った以上に豚骨の臭いは少ないです。豚骨ですがクセは少なく食べやすい一杯になっています。豚骨のコクはあって脂っこさもさほどではなくてなかなかです。麺は極細ストレート麺でスープとの相性もよくまあまあです。チャーシューはかなり臭いがキツく残念です。

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「ラーメン」@博多長浜らーめん みよしの写真京都の朝4時に長浜ラーメンみよしさんです。
ラーメン700円
大陸系のきれいなおねーさん二人でオペレーション。


白濁豚骨にやや甘さの有る醤油タレを使っているようです。その甘さが個人的に微妙でした。
九条ネギはたっぷりとあって、コレは嬉しい。
メンマがキムチ味。
極細麺はそれほどポキポキ... 続きを見る

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「スジ、固め」@博多長浜らーめん みよしの写真麺は細ストレート。
オーダーどおり、固め。
スープは豚骨。
脂が強く、タレの味、甘みを感じる、みよしの味。
チャーシュー2枚、メンマ、たっぷりのネギ。
スジは残り分とのことで、料金不要とのこと。
ラッキー。
いつの間にか復活のスジ。
ラーメンのトッピングに牛すじは、
こ... 続きを見る

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学生時代呑んだあとにはほぼ行っていましたが、十数年ぶりに来ました。

 相変わらず客が多かったです。時間帯によるでしょうが、並ぶのは覚悟しておいたほうがよさそうです。

 ラーメンは昔に比べてスープが増えているのにびっくりしました。昔は少ないスープだっただけに何があったのか?と変に勘ぐってしまいました。味はやっぱり美味しい。しかし、高菜がサービスでなくなっていることがとても残念でした。

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「ラーメン」@博多長浜らーめん みよしの写真麺は細ストレート。
たぶん固めオーダー。
スープは豚骨。
ならではの香り。
みよしの豚骨。
卓上のゴマ、天かす、紅生姜、唐辛子を投入。
目の前にあるものを。
飲んだ後の〆。
であれば美味い。

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「ラーメン」@博多長浜らーめん みよしの写真食べたのは、ラーメン。

麺は、博多特有のストレートの細麺。なんと自家製の手打ち麺らしい。ずっと業務用の麺だと思っていた。硬めで頼んだのだが、最初は潅水くささ=アンモニア臭が鼻につく。しかし、食べていくにしたがってそれも無くなるので、水準はクリア。細麺であるがゆえに時間との戦い。後半は相当ダレる。

スープは、デフォルトでは甘味のある豚骨スープ。科学調無料の... 続きを見る

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「チャーシュー麺+メンマ+牛スジ」@博多長浜らーめん みよしの写真2年ぶりに来たわ。
9月4日15時20分ごろ。

牛スジと高菜が有料になってんのね。涙

つか、スープ甘くね?
久し振りだから?

京都出身の子に「高菜だけは絶対に入れなさいよ!」って言われたのに、有料になってたから省いちゃったのよね。
その事を報告したら「あの店の高菜は有名だよ... 続きを見る

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「ラーメン」@博多長浜らーめん みよしの写真今日は泊まり明けで、そのまま仕事延長~
会社に31時間居ました…(-_-;)

という事で家にも帰っていないから弁当も無いし、前は飲んだ後に訪問する事が多かったけど、もう10年ほど寄ってないので久しぶりに訪問~

具はロースの焼豚、メンマ、ねぎです。
麺は『素麵か?』と思えるくらいストレートの細麺で、硬い目に茹でられているので食... 続きを見る

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