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「あってり麺【特選黒醤油】 900円」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真この日は妙義山にて石門巡りを計画。
腹ごしらえはもちろんこちらです(*^^*)

看板メニューである表記は初訪問の時以来、なんと四年ぶりでした(笑)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15535273.html
スープ

出汁、素材感 11... 続きを見る

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「あってりoilまぜそば」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真こちらは汁無しのまぜそばです。
着丼してから混ぜ混ぜして頂きます。
高級なラードと美味しいカエシで食が進む進む。
シンプルイズベスト。
とても美味しかったです。

ご馳走様でした。

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「濃密牡蠣煮干しそば」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真初訪で本日の営業は限定のみの販売らしく
濃密牡蠣煮干しそばを注文。

超高級な牡蠣の煮干しですが超濃厚です。
一緒に煮干しも大量にはいっているのか?とても美味しい。

麺も固めで隙がない。
ご馳走様でした。

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「中華そば」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真スープ:ひと口啜っただけでわかる動物系のすっきりした旨味。鶏、節が前面ながら、バランスが最高。塩味が弱めなのも好感度高いです。素のスープで食べさせるラーメンですね。
麺:低加水の中細麺で、完成度の高いスープを存分に吸い上げる大好きなタイプ。
トッピング:バラ、ロースのチャーシューはそのしっとり感と味わい素晴らしく、それでいて主張し過ぎない。刻み葱とメンマも調... 続きを見る

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「淡麗煮干そば   900円」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真最果ての地 Annaka に君臨する名店です。

前回は 王道を極めた一杯 に感動しました(*≧∀≦*)

この日のメニューは淡麗煮干。
偶然お会いしたフォロワーさんとご挨拶していると、まもなく、店主さんの笑顔と同時に着丼です。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/1... 続きを見る

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「丸鶏のあえ玉」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真なにやら、壁に張ってある説明書きを読んでみると、出されて5秒以内に縦回転で14回混ぜて、先ずはそのまま食べてから、次にスープを一口飲んでから、食べて、レンゲで3杯かけて食べて、麺をスープにつけて食べて、最後はあえ玉をカエシごとスープに投入して、一体感を味わって.....。とあるので食べてみた。内心めんどくせと思ったが。
でも、確かに美味しい。麺は中華そばと共通か?固茹でである。... 続きを見る

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「煮干白醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真久しぶりの訪問。
煮干系の中華そばが以前から気になっていたため、Twitterで確認し、やっとこさ最果ての地Annakaへ行って来ました。
今日は店主さん一人のオペでした。やっぱりお若い❗
席に案内され、表記と丸鶏のあえ玉を注文。
暫くして着丼。
スープから、煮干のえぐみや苦味は一切ないですね。旨味を丹念に抽出した感じの風味だ。白醤油も丁... 続きを見る

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「中華そば 煮干白醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真初訪問。
12:50頃着、外待ち10名。
30分くらいの待ちで入店。
あーいい匂い(笑)
外で注文聞かれたので入店後そんなに待たずに着丼です。
煮干し!って感じではないですがなんだろ凄く美味しい。
あっさりなの?ややこってりなの?みたいな。
上手く説明出来ませんが美味しいです。
はるばるやって来た甲斐がありま... 続きを見る

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「あってり麺 [特選黒醤油] 900円 レアチャー丼小200円」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真2019 1日曜 13:00

【月に2日のあってり麺】

安中市の気になる人気店「あってりめんこうじ 安中原市店」さんにお邪魔してみた。

到着しますと外待ち6名。後客数名。
店前の8台の駐車場にはうっすらと雪がある。

段差のある坂になっていて車は止めづらいが?
ほ... 続きを見る

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「中華そば 特選黒醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真美しい見た目だけでなく、濃ーーーーーい煮干しや節の風味と味、そこに厚みと旨味を加える動物系(鶏がメイン??)、上品な甘さの鶏油。更に異なる旨味や風味を加える数種類のチャーシューにコリッコリのメンマ………
極め付けはパツパツとした食感かつ素晴らしいすすり心地の麺。
どこをとっても最高としか言いようがなく、
店員さん方の仕事ぶりや雰囲気もよくとても素敵なお店でし... 続きを見る

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