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「あってり麺特選黒醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真時間が空いたので、夕飯はどこで食べようと思い何気無くあってりめんさんのTwitterを見ると、あってり麺をやっているとの事。
で、店名のメニューをまだ食べていないなと思い、最果ての地Annakaへ向かいました。
何時もながらに店主さんは笑顔で迎えてくれました。
あってり麺は特選黒醤油と煮干白醤油とあり、迷いましたが、黒醤油にしました。
いつも思いますが、店主... 続きを見る

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「超煮干そば」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真久しぶりに最果ての地Annakaにあるこうじさんに行って来ました。
Twitterにて超煮干なる物が確認出来たので、ニボラーの私の興味に火が付きました❗
13時過ぎになっていたので、すぐに入店出来ました。
店主さんはたまにしか来ない私を覚えてくれた事が嬉しいですね🎵
超煮干900円と和え玉300円で1200円ですが、その味は如何に❗
店主さんが言う... 続きを見る

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「丸鶏のあえ玉」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真なにやら、壁に張ってある説明書きを読んでみると、出されて5秒以内に縦回転で14回混ぜて、先ずはそのまま食べてから、次にスープを一口飲んでから、食べて、レンゲで3杯かけて食べて、麺をスープにつけて食べて、最後はあえ玉をカエシごとスープに投入して、一体感を味わって.....。とあるので食べてみた。内心めんどくせと思ったが。
でも、確かに美味しい。麺は中華そばと共通か?固茹でである。... 続きを見る

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「煮干白醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真久しぶりの訪問。
煮干系の中華そばが以前から気になっていたため、Twitterで確認し、やっとこさ最果ての地Annakaへ行って来ました。
今日は店主さん一人のオペでした。やっぱりお若い❗
席に案内され、表記と丸鶏のあえ玉を注文。
暫くして着丼。
スープから、煮干のえぐみや苦味は一切ないですね。旨味を丹念に抽出した感じの風味だ。白醤油も丁... 続きを見る

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「中華そば 特選黒醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真初訪問。
高崎での午前で仕事が終わったので、以前から気になっていた、あってりめんこうじに行けた❗
感じの良い、青年だな。お奨めは特選黒醤油との事。
で、大盛にはできないそうなので、レアチャーシュー丼の小もオーダー❗
麺線の整ったキレイな感じ。まずはスープから、親鶏や鶏ガラ、豚骨等の動物系の清湯スープがベースで三種の煮干、節、醤油とある。
深みのある... 続きを見る

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