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「【限定】もり中華そば、ちょっと具あり(麻辣)+唐揚げ」@らあめんHAJIMEの写真先日いただいた一杯が美味しかったので、
また来ちゃいました。
というか、今はこちらくらいしか来る気力が・・・。

夏期限定の冷たいもりそばは、基本、同じ仕様ながら、
三種のトッピングが用意されており、
本日は「麻辣」という辛味メニューに惹かれ、試してみます。

食感強めのピロピロ... 続きを見る

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「限定】もり中華そば、ちょっと具あり(辛味大根)+ちゃあ玉ご飯」@らあめんHAJIMEの写真みなさま、ご無沙汰して申し訳ありません。
久々にお外でつけ麺です。

限定の冷たいつけ麺、
麻辣など、3種のラインナップがそろいますが、
最初にアップされたという、「辛味大根」をチョイス。

クニュクニュ系の弾力の強い細身の「ピロピロ」麺、
捩れを施してあり、浸け汁の絡... 続きを見る

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「焼豚ソバ(黒ナベ)+仕上げ」@らあめんHAJIMEの写真ひょっとしたらもう食べられないのかと思ってました。
期間未定の限定復活!

しょっぱめ醤油にドバドバ黒胡椒、
コシの強い麺に、ベーコンライクな焼豚、
いつも通り、全てが癖になるアイテムの集合体。

で、このリニューアル版、
「黒ナベらしさ」の下に随所に「HAJIME」らしさが垣間見えます。
特に、醤... 続きを見る

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「黒ナベ+仕上げ」@らあめんHAJIMEの写真ある家電製品が急にお釈迦に・・・。
必要に迫られ、急な出費・・・。
今日行くはずだった新店がスープ切れで夜の部なし・・・。
この店で鶏白湯のつけ麺をいただこうと思ったら今はメニューになし・・・。

と、やけについてない一日だったわけですが、
そんなの吹っ飛ばしてくれるのが、やっぱこいつです!

詳細は以前のレ... 続きを見る

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「牛煮干つけめん・大盛+味玉」@らあめんHAJIMEの写真基本の牛塩に煮干を加えたスープの
ラーメンとつけ麺が限定で登場しています。

塩ベースで、いわゆるシャバ系の清湯スープ、
デフォのラーメンでは、「すき焼き?」って感じる様な牛のタッチでしたが、
こちらはかなり煮干しが前面に出ていて、
むしろ牛はボトムを支える脇役的仕様。
ほどよい塩加減に煮干しがニボ... 続きを見る

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「[期間限定]黒ナベの焼豚ソバ+仕上げ」@らあめんHAJIMEの写真ファンに惜しまれつつ閉店した個性派焼豚ソバ 黒ナベ
実は、その店主さんが、この店のスタッフに加わってるそうで、
この度、期間限定で黒ナベの看板メニューが復活!
と知って、駆けつけました。

「ちゃあしゅう牛塩」の食券を買って、「黒ナベ」コールでオーダー、
「仕上げ」はあとで現金で、というシ... 続きを見る

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「特製牛醤油らあめん」@らあめんHAJIMEの写真基本メニューのラスト、牛醤油をいただきました。
先人のレビューにあるように、醤油と銘打ってはいるものの、
基本は塩と同じスープ、牛しぐれ煮がドンと乗るところが違うところだと思われます。
(お店のネーミングを尊重し、分類は醤油とさせていただきますが)。

このしぐれ煮が乗るだけで、ずいぶんイメージは変わります。
塩だと、「上品なす... 続きを見る

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「特製鶏白湯」@らあめんHAJIMEの写真先日、開店当初に、同メニューのレビューを上げたばかりなのですが、
やはりこの一杯は、公開ページの「高評価のお店」のところに載せておきたい一杯だと、
そう思うに至り、もう一回アップさせていただきます。
詳細は、当時のレビュー(下記↓)をご覧下さい。
http://ramendb.supleks.jp/review/693500.h... 続きを見る

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「特製牛塩らあめん (+牛ごはん)」@らあめんHAJIMEの写真昨日いただいた鶏白湯がメチャ美味かったので、
つい連日の訪店。
こんどは「牛」を試します。
思えば、「ちゃんとした」牛ベースのラーメンは初かなー、
最近、ちょっと流行りにすらなっているようですが、
こちらは先端を行く店の一つでしょうから、
かなりその本質に迫れそうですが・・・。

かなり透明度が高め... 続きを見る

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「特製鶏白湯らあめん(+ステーキ丼)」@らあめんHAJIMEの写真諸々のラーメン賞を受賞した蓮根の名店が十条に進出、
蓮根では食べられないメニューも提供しているようで、
やはり押さえておかねば、とやってまいりました。

駅のすぐそば、商店街に入ってすぐという好立地、
「本店」店主の内田元氏が直々に厨房に立ってます。

TOPメニューは、蓮根本店の姉妹店・麺屋じもとでも
看板メニューに... 続きを見る

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