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「中華そば(並)」@珍遊 河原町六角店の写真この日は夜にコチラへ。かなり以前に伺った珍遊 一乗寺本店の支店に当たるようです。夜の10:00過ぎの訪問、店内は8割程の入りで活気があります。券売機にてメニューを拝見すると、ラーメンのスープは1種類のみのようで、その他セット類が充実している印象でした。今回はデフォの中華そばにしました。

程なくして写真のラーメンが提供されました。オーソドックスな感じのビジュアルです。スープはタ... 続きを見る

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券売機にてこちらを味玉とともにポチッとな。
食券を渡すとお好みを聞かれ、ネギ多めを注文。
チャーシュー、味玉、刻みネギ、メンマに海苔がのり、ご対面。
細ストレート麺に薄茶濁した鶏ガラ背脂醤油スープです。
甘味のあるスープはタレとダシのバランスよく、安定の仕上がりです。
次回は麺硬めを食したいです。

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「中華そば」@珍遊 河原町六角店の写真具はチャーシュー、メンマ、ねぎそして海苔。

スープはしょうゆ味の鶏白湯スタイル。見た目はこってりだが、
口当たりはあっさりとしていてとても美味しかった。

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「中華そば(並)」@珍遊 河原町六角店の写真[2015.11.7(初訪問)]
紅葉旅行の一日目の〆に「珍遊」さんの河原町六角店に伺いました。

メニューは

・中華そば(小、並) 
麺:硬め、柔らかめ
ネギ:多め、少なめ、なし
背油:多め、少なめ、なし と好みに合わせて注文できます。

今回は中華そば並... 続きを見る

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麺は中細の縮れ。
固めオーダー。
スープは背脂の醤油。
鶏白湯とのことだが、
白濁の白湯ではなく、
京都の鶏だしの醤油。
背脂。
京都系の味。
だが、塩っぱさ、脂は多いが、軽い。
チャーシュー、メンマ、海苔に、多めオーダーのネギ。

チャーハンはオイリー。
焼き飯の表記ではない。

京都こってりの予想とは違う。
繁華街の無難なチェーン。

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天天有とならんで一乗寺の老舗といえば珍遊
30年以上前に伺った際は、背脂という存在さえ知らず、食べたことのない
味に驚いたように記憶しています
その支店のコチラに本日、初訪です
麺を固めでオーダー、待つこと5分ほどで配膳されました
背脂の浮いた鶏、白湯と呼べるか微妙な濃度です
麺はパツ目の細麺、京都では有名な製麺所のもの
チャーシューは一乗寺系に多い薄手でパサつき気味のもの
あとはメンマ、ネギ
昔から変わらない味ではありますが、珍遊という名前なしにこのラーメン
が東京で出てきたとしたら、この点数... 続きを見る

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「中華そば(並)」@珍遊 河原町六角店の写真具はバラの焼豚、メンマ、海苔、ねぎです。

スープはトロミのある鶏スープに背脂タップリ!
独特の甘みと、意外にもあっさりした醤油スープは京都らしい?ストレートの中細麺で食感は軟らかい目…
焼豚は崩れるような軟らかさで、他を邪魔しないシンプルな味付けで申し分はない。

個人的に嫌いな『ラーメンに海苔』ですが、スープに浸けておくとホロホロと分... 続きを見る

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「名代中華そば、小(¥530)」@珍遊 河原町六角店の写真鶏白湯背脂一筋半世紀!

かねよのうなぎを頂こうかと出掛けたのですが、既に日本一のうなぎ屋さんは閉店しております。と言うことで、うなぎ屋さんの対面にあるコチラ「珍遊 河原町六角店」へ伺い、「名代中華そば(小)」を頂いて参りました。

コチラの一杯、「見た目こってり後味さっぱり」と言う謳い文句の鶏白湯背脂のスープです。先ずはスープを頂くと、確かにこってりな雰囲... 続きを見る

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「中華そば 並 麺硬め+ネギ多め+背脂多め」@珍遊 河原町六角店の写真京都大学での会合後、河原町へ。三条と四条の間の六角通りに入り、新京極方面へ。観光客の多いエリアのこちらへ。

食べたのは、中華そば 並 麺硬め+ネギ多め+背脂多め 680円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/72886358.html

麺は、若干捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだの... 続きを見る

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