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「特製つけ麺・中盛」@麺屋 いっこくの写真冬期限定の味噌も始まっていて、
そちらのレビューとも思ってたんですが、
お腹もすいてたし、ついこのソウルフードをいただいちゃいました。
まあ、あまりレビュー間隔が空いてしまうのもあれですし、
リピートが多いけど、きちんと食べてますよ、とご御報告ということもあり…。

最近、チャーシュー、温めてあって、
つけ汁... 続きを見る

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「特製つけめん・中盛」@麺屋 いっこくの写真もう何回、このメニューを食べただろう、
もう何回、このメニューのレビューを挙げただろう。
でも、また書こう。
今、一番、お気に入りの一杯だから。

心身ともに疲れて、お腹も空いて、
どうしようもないときに、食べたくなる一杯。

不揃いに捩れ、どこか家庭的でありながら、
噛みごたえ... 続きを見る

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「味玉そば(+地鶏丼)」@麺屋 いっこくの写真今や最も訪れる回数の多いこちら、
いちいち上げてませんが、月数回は食べてます。
で、気がつけば、一番基本の中華そばのレビューを上げてません。
ここで一回レビュっておきましょう。

地鶏とアゴの出汁の醤油スープですが、意外に醤油が濃いんです。
醤油が濃いと、まるい旨味の鶏や、デリケートなアゴなんかは、
それに飲み込まれて... 続きを見る

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「冬期限定・味噌らーめん・中盛」@麺屋 いっこくの写真今年もやってます、冬季限定の味噌、
こちらの味噌は、やや甘味が強くて、
庶民的・家庭的なんだけど、ちょっと飽きも来る、
というのが例年の印象なんですが、
今年は若干改装されているようです。

スープは、甘口豚骨ベースの、とろみがしっかりしたタイプ、
おそらく鶏もブレンドし、味わいを豊かにしたところに味噌投入、... 続きを見る

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「五種の野菜の塩らーめん+餃子セット」@麺屋 いっこくの写真年の瀬に、おなじみの店に最後のご挨拶シリーズ(?)、
本日はこちらへ。
朝飯に近所の某店でラーメンセット、昼飯はクリスマスケーキ、
野菜不足を解消するために、このメニューに。
タンパク質も足らないので、餃子もつけましょう。

塩ラーメンに、モヤシ・キャベツ・ニラ・ニンジン・タマネギを
鍋で炒めトッピ... 続きを見る

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「野菜つけめん・中盛+味玉」@麺屋 いっこくの写真ぐっちおぐっちさんの釣りに引っ掛ってみましょうか。
久々の訪店です。
レビューを上げている時以外も何回か来ているのですが、
同じメニューが多いので、評をアップしてません。
それでも、5月以来ですかねー。

こちらは、きっちり作りこまれているのに、
どこか家庭的というか、よい意味で隙があると... 続きを見る

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「特製濃いコク味噌らーめん+〆飯」@麺屋 いっこくの写真秋冬限定の味噌が始まりました。
このお店らしい味に仕上がっています。

麺は、いつもの中太の、
実際は製麺所発注なのに、平たい感じの手作りっぽいヤツ、
硬めの茹で加減で、ちょっとゴワッとして、
ムシャムシャやるような食感になってます。

スープは、この店の個性である地鶏ダシがズシッと効いて... 続きを見る

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「とん塩らーめん・温キャベツ盛り+餃子(セット)」@麺屋 いっこくの写真仕事がちょっとだけ早く終わり、
回り道して上板橋、ガガガ職堂 A short chainを訪れるも、
塩ラーメン以外は売り切れ、ということで、
またまたやってきました、工作活動。

メニューには「ライトとんこつ」とあります。
「塩豚骨」に分類しましたが、
厳密には、塩ラーメンのスープの脇に、
とんこ... 続きを見る

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「地鶏塩らーめん+肉そぼろ飯」@麺屋 いっこくの写真とにかく時間のない夏場、
近場に麺食を求めることが多くなり、
連投レビュー、申し訳ありません。

この店のレビュー5回目にして、やっと「看板」と思しき(?)このメニューに。
ちょっと涼しく、食べごろでしたので。

琥珀色のクリアなスープ、チャーシューのピンク、白髪葱の白、
玉子の黄色、糸唐... 続きを見る

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「野菜つけめん+地鶏丼」@麺屋 いっこくの写真忙しくて麺食ご無沙汰気味。
食事すらかなり不規則。
こんなとき、このお店が近くにあってよかった。
同じようなメニューのレビューばかりで申し訳ないですが、
地鶏丼も付けて、晩飯仕様ということで。

空腹のせいか、マイナーチェンジがあったのか、浸け汁、美味しい!
流行りの豚骨魚介っぽいのですが、動物質は鶏ですので... 続きを見る

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