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「ラーメンshow限定 たっぷり濃厚背脂赤味噌大蒜らぁ麺」@麺道 くろとんの写真豚骨ベースにしっかりとした赤味噌の風味の効いた濃厚系な一杯。
味噌の主張は強いが背脂の甘さが塩気を上手く丸めてくれて食べやすい、ニンニクの刺激や香りも程良く纏まりが良い。
ミニサイズとは思えないボリューム感で満足度も◎

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「期間限定 醤油らぁめん」@麺道 くろとんの写真スッキリとした旨味を感じる豚清湯醤油は甘味のある優しい印象に仕上がった一杯。
甘味強めではあるが適度なピリっとした辛味が引き締めてくれるので甘ったるくはない、ワカメやナルトのトッピングで少しノスタルジック感を演出も全体的にはモダンで古臭くはない。

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「期間限定 甘口醤油背脂肉中華そば」@麺道 くろとんの写真鶏魚介のスッキリとした清湯スープに細かな背脂で適度に脂の旨味も加えた一杯。
背脂の量はなかなか多いがベースが軽いので脂っぽくはなっておらず重くもない、粗めに切った青ネギと玉ネギの清涼感や唐辛子のピリリとした辛味も脂の印象を軽減している。

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「期間限定 G×G麺」@麺道 くろとんの写真3種のニンニクを使い通常よりも力強さを増したG麺。
生刻みニンニクの辛味、揚げニンニクのカリカリ感、焦がしニンニク油の苦味とそれぞれ違った個性が楽しめる。
麺は普段のG麺とは違う物かな?硬めに仕上げているのかポキ感があり、力強いスープとも張り合えている。

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「期間限定 3代目魚介辛まぜ麺」@麺道 くろとんの写真辛味の中にしっかりと魚介の旨味が感じられる一杯。
見た目は非常に辛そうだがタレの甘味や卵黄の恩恵で上手く和らげていて、辛さ耐性低めな自分でも美味しくいただける範囲内に収まっている。
中太ストレートの麺との絡みもバランス良く、完成度はとても高い。

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「期間限定 魚介豚骨拉麺」@麺道 くろとんの写真魚介豚骨Wスープは魚介優勢で豚骨は動物系の旨味補助で下支えする感じ。
ラーメンとしてちゃんと成立しているが、味噌汁的なホッとする雰囲気も感じられるかな。
具材は昆布を除くとラーメンでは基本的な物での構成、個人的に昆布がめちゃくちゃ相性良くて好き。

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「汁なしG麺納豆」@麺道 くろとんの写真限定が売り切れていたのでレギュラーメニューのこちらを。
極太の平麺をタレと絡めていただくとこの系統にしては大人しめな塩気で上品な仕上がり、ニンニクもそこまでビンビンに来るタイプではない。
納豆との相性も良く、通常の物とはまた違った感覚で楽しめて面白い。

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「周年祭限定 濃厚担々麺」@麺道 くろとんの写真豚骨ベースの担々麺で辛さと痺れもなかなかに効いた一杯。
辛さ耐性がそこまでない自分にはギリという感じの辛さ、土台の豚骨の濃度があるお陰か辛味の刺激が緩やかなのが助かる。
麺とスープの相性・バランスも良く、肉もゴロゴロと大きめの物が量があって満足。

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「期間限定 魚介豚骨ゆし豆腐らぁめん 柚子仕立て」@麺道 くろとんの写真スープは豚骨優勢で少しこてっとしているが合間から魚介と柚子の香りが覗く事で重さは感じさせない仕上がり。
具材はラーメンでは珍しいゆし豆腐を主役として起用、相性的にどうかという印象はあると思うが意外と噛み合わせは良い。

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「期間限定 2代目魚介まぜそば」@麺道 くろとんの写真魚介系の旨さが前面に出た汁なし系で多少は動物系(豚骨)も使ってるかな?
卵黄の影響もあってか粘度のある絡みで、カルボナーラ感がある。
メンマの食感や玉ネギの清涼感など、個々の具材の個性もよく出ている。
トロトロの炙りソーキが秀逸。

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