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「和風ゆず塩つけめん」@麺屋彩月の写真6月2日に訪問。
つけ麺が食べたくなり、偶々近くを通りかかったので久々に寄ってみました。

しばらく来ないうちに食券制に変わっています。
しかしながら、こちらのメニューはかなり細分化されているので、以前のように席でそれぞれの違いを吟味しながら選ぶ方が向いているように思います。
初めての方は違いが分からず困ってしまうのではないでし... 続きを見る

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「和風塩つけめん(中盛り)」@麺屋彩月の写真忙しくなったからか発券機が導入されました

以前は席についてメニューを見ての注文だったので

スープの違いや麺に関してすぐに理解できたんですが

発券機にはメニュー名のみ

横の壁に以前のメニューが貼... 続きを見る

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「和風塩らーめん(700円)」@麺屋彩月の写真透き通った色の綺麗なスープですが、コクがあって、なおかつ後味スッキリしていて最後まで飲めるスープでした。

麺は中細麺で小麦の風味も感じられます。若干ですが、スープに対して麺が自己主張し過ぎてるような気がしますが、逆を言えば麺もスープに負けないくらい美味いという事しょうか。
ご馳走様でした。

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「和風塩ラーメン(全粒粉麺)」@麺屋彩月の写真和風塩ラーメン 750円

スープは魚介出汁の味がしっかりしていてコクがあり、塩ラーメンにしては濃いめの味ながら、エグ味等はなく美味しいです。
表面に浮かんでいる焦がしネギの風味もいいアクセントになっています。

全粒粉とストレートの2種類から選べる麺は私の好みで全粒粉を選択。
全粒粉麺を使用しているお店は他にも多数あ... 続きを見る

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「塩らーめん(全粒粉大盛り+味玉ハーフ)」@麺屋彩月の写真新しいスタッフが増えました

店主さんと比べるとトーンは低めなものの動きは機敏

頑張って修行して麺屋彩月2号店を出店してもらいたいものです

今回はまだ未食だった鶏と豚のダブルスープの

塩らーめんを味わい深い全粒粉大盛り+味玉ハーフで頂いてきまし... 続きを見る

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「和風しそ醤油らーめん+梅干し」@麺屋彩月の写真冷やし中華は幼いころに食べされ過ぎて敬遠してます

暑い日につけ麺は流水で〆た麺で涼を感じられいい感じですが

たまには違う一杯でと思い情報収集してたら

ピッタリの一杯があったので突撃してきました

シソには炭水化物をエネルギーに変えやすくするビタミンBが
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「和風塩つけめん(中盛り)」@麺屋彩月の写真天気が良い昼過ぎ、ピーク時を過ぎても来客が絶えず店主もスタッフさんも忙しそう

ですが忙しくても笑顔の絶えない店主、さすがです

暑い日に熱い一杯もおつですが今回はサッパリしたく「和風塩つけめん」を頂いてきました


普通の塩つけめんは鶏と豚のダブルスープ

和風塩つけ... 続きを見る

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「和風ピリ辛醤油らーめん(並盛・130g・全粒粉)750円→0」@麺屋彩月の写真●2017年4月1日(土)曇 13:22訪問 13:33着座 13:44着丼。

●車外に搭載されている温度計が10℃を表示していました。

●2017年83杯目(4月1杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市飯塚町にある『... 続きを見る

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「和風塩らーめん(ストレート麺) ¥700」@麺屋彩月の写真2016.11.16

塩が塩であるために。
本日午後より仕事。忙しいのに高崎に強行遠征。
何とか2軒回る為に、一軒目はシャッターすることに。

11:00開店と同時に入店。「いらっしゃいませ~。」男性2人で店は切り盛り。カウンターの一番奥に陣取ると、店員さんがお冷をサーブ。
卓上のメニューより“和風塩らーめ... 続きを見る

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「和風塩らーめん(並盛・130g)700円」@麺屋彩月の写真●2016年10月2日(日)晴 12:45訪問 12:52着座 13:07着丼。

●2016年291杯目(10月4杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が28℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2016→2017最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市飯塚町にある『彩月』さんへ訪... 続きを見る

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