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「芳醇香味醤油そば+味玉」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真濃厚魚介も好きです。塩も好きです。最期はなかなか食べなかった醤油にしました。
こちらのお店はスープと麺が本当に仲良しで、このスープにはこの麺って感じで本当に安心の美味しさです。チャーシューもスープを邪魔ないけどきちんと風味をつけて肉の旨みを感じ、シナチクのごま油がほのかに次の麺への一口を誘うのです。フードコートの中でもこんなにきちんと美味しいお店なかなかなかなか少ないですよね…... 続きを見る

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「芳醇香味塩そば+味玉」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真八月の忙しさからくる疲労が吹き飛ぶ安心安定の優しさを感じる一杯です。スープの美味しいこと美味しいこと…染みる…T_T忙しくてこれんかったから浸透力が半端無い…細麺の絡みも茹で加減もすごいなーと思いました。
なんだかしみじみしています…なんか色々サービスしてもらってしまいドキドキドキが止まらない(´Д` )あの素敵な女性店員さんにも会えなくなるのかしらん…素敵接客はラーメンの良いスパイスな... 続きを見る

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「サクマ式牡蠣の塩油そば」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真やっぱりものすごく美味しい(´Д` )麺の茹で上がり、タレの絡まり具合、盛り付け。牡蠣のコク、サッパリして風味が素晴らしい塩…付け合わせのスープも前回いただいたものからさらに素晴らしく美味しく仕上がっていました!最後の一口はつけ麺風にしていただきました!ダブルで美味しい…パストラミは一本もって帰りたい!ユニディでバーナー買ってうちで炙ってつまみたい‼︎
明日は最終日なのに行けない…いつも... 続きを見る

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「サクマ式牡蠣の塩油そば」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真7/31までの一日30杯限定の油そばです。先週も食べに行ったけどiPhone忘れて撮影できなかった…(´Д` )
油そばを普段全然食べないので、良さがわかるか心配でした。ですが!食べてみたら!
風味豊かな油、旨味を強く含んだ程よい塩気、牡蠣のコク。油が程よく乳化していて全体の調和が取れていて!油そばの見方が完全に変わりました。
脇に添えられた清湯スープに少し浸しながら... 続きを見る

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「濃厚魚介らーめん」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真久々に濃厚魚介らーめん。平日のフードコートはお昼時カオスでしたが、流石の一燈さんですよね…抜群の安定感です…どこ食べても美味しい!早くあえめんも食べたいなぁ…アンチョビ使うのかな…楽しみだなー

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「ニボやん¥750+味玉¥100」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真煮干しの深い風味を前回に比べて強く感じて…
いいなー煮干し。限定だから毎日食べに行きたい…
まぜそばを思考されてるとのこと…台湾風だったらどうしよう…やっぱり通っちゃうかも…

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「ニボやん¥750+飯飯¥150」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真一周年おめでとうございます
川崎で上質なラーメンがたべられると涙したあの日から一年。

限定ニボやんはウキウキしすぎて、ふーふーちょっとおこたりがっつり口にした瞬間、厚い油膜に上顎をらやられる^^;
スープに飛びつくイケナイ癖です。
油膜が強いからか、やさしいスープはボヤッと、加水低めな細麺からの小麦粉効果でスープの粘度が、増すのか煮干しを強くは感... 続きを見る

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