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「こくまろらーめん(760円) 塩」@天日塩らーめん べらしお 中百舌鳥店の写真お店に入ると様々な拘りが掲げられています。その一部を列挙すると、
・沖縄久米島の海洋深層水からとったミネラルたっぷり天然塩。
・はるゆたかを使用した麺。
・素材の良さを引出すNASAで開発された逆浸透膜を使用した真水。
こうして作られたスープはべらべらと自慢したくなるスープ。たぶん店名はここからきているのかも?
で、お願いしたのは「こくま... 続きを見る

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「旨味こくまろつけ麺900円」@天日塩らーめん べらしお 中百舌鳥店の写真大阪好っきゃ麺12件目。久々の訪問。確か前回はゆず塩つけ麺だったんでこくまろつけ麺オーダー。つけ汁の中の豚ミンチから坦々つけ麺?かと思いましたが醤油つけ麺の方が近いかなあ♪チャーシューのホロホロ感、キムチで途中味変等複数楽しみながら完食。さすがにスープ割りは腹パンにつき遠慮しました(+_+)御馳走様でしたm(__)m

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「ゆず塩つけめん 780円」@天日塩らーめん べらしお 中百舌鳥店の写真ほとんど初訪問に近いですね♪前に一度お邪魔してますが、まだラーメンに目覚める前?一押しのゆず塩つけ麺をオーダー!(笑)細目の縮れ麺ですね♪塩つけには結構多い麺です!塩にも小麦にも拘った一品です!チャーシューはしっかり炙って油が以外と落とされてましたが、箸でつかめないほどホロホロです(笑)着けてしるには、えっ!て思うくらい背油が浮いてます!麺はあつもりにもかかわらず、しっかり〆られていて旨いですね♪... 続きを見る

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「こく旨塩ラーメン730円」@天日塩らーめん べらしお 中百舌鳥店の写真9/12(水)昼
帰り道に立ち寄ったお店。
ラーメン屋ならどこでもいいという気持ちで入り、
店員さんからオススメメニューを聞いて注文。
お冷やのコップが細長い金属製のコップでおしゃれ。
お水にもこだわっているようです。

私の次に注文した2人の方が早く提供される。
店員さん、一言... 続きを見る

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