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「限定麺」@ラーメン愉悦処 似星の写真日曜日は限定麺を頂けるとのことで、開店前から列が出来ていました。
今日の限定麺は鮭、イクラを使ったラーメンでした。ラーメンは優しいスープで美味しくいただけました。また、ラーメンの上に乗っている鮭とイクラもとても美味しかったです。
セットの炊き込みご飯は、焼き鮭がふんだんに使っており、最後にラーメンスープをかけると最高のシメでした!
日曜日、是非行ってみてください!

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「油そば 肉増し」@ラーメン愉悦処 似星の写真いつも土日は混んでる店。平日はそうでもないので狙い目かな。
油そばを注文しました。
何度かいただいてますが、ここ5年ほどで何回か味が変わってる。
この日はやけに油が多く、チャーシューも塩っぱかったな。途中で箸が進まず完食できず。
和牛油そばの頃が一番うまかった。ぜひ通常メニューで復活してほしい。
近いのでもっと頻繁に行きたいけど、練馬の濃菜麺、ゴッ... 続きを見る

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「似星SOBA 800円」@ラーメン愉悦処 似星の写真週末の13時頃ほぼ満席.アングラ的というのか独特の雰囲気の店内に元気よく歌謡曲がかかる.東京っぽくてこういうの好き.接客はわかりやすくて安心.限定をマメにやってるようで,常連さんに支持されてるのかな.
 麺は細めストレート.全粒粉入りで低加水気味なのだろうけどツルっとした食感.スープは見ての通り大人しめの煮干し感.無化調で塩分は抑えめ.時おり感じる僅かな香ばしさと苦味が良い.三つ葉と柚子... 続きを見る

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「似星ワールド(遊び飯つき)」@ラーメン愉悦処 似星の写真3月3日、三店目に訪れたのがこちら。周年限定が告知されていて、とても気になったので来てみた。

「似星ワールド」は名古屋コーチン(愛知)を出汁に使い、アワビ(三陸)、ズワイガニ(北海道)、ホウレン草の煮浸し、椎茸と春菊とフルーツトマトの掻き揚げ等が付け合わせとしてのり、麺も特注仕様。

遊び飯として出される三貫の握りも、大霜降りの馬肉(山... 続きを見る

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「塩煮干しラーメン」@ラーメン愉悦処 似星の写真塩ラーメンはとてもあっさりで食べ応えのないイメージがありましたが、こちらのお店にお邪魔して、塩ラーメンの印象が変わりました。あっさりすぎず、味もしっかりあり、麺も細麺ですすりやすくて、食べ応えがとてもありました。また店主さんもいい雰囲気の方です。

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「背油煮干しラーメン 太麺バージョン ¥800」@ラーメン愉悦処 似星の写真久々の訪問です。
今回は限定の背油煮干しラーメンの太麺バージョンを注文しました。
背油にもしっかり味が付いているラーメンでした。スープはあまり煮干しを感じず、塩分が、がつーんとくるラーメンでした。
ごちそうさまでした。

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「近江地鶏三昧」@ラーメン愉悦処 似星の写真No.20_2018-FEB_限定 近江地鶏三昧/¥1100
『筆と弁が立つ』
日曜(この日)限定の近江地鶏使いな限定麺を狙い此方に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/253865882
暖簾のイラストが何気にインパクト大だなぁ、、
→http://photozou.jp/photo/sh... 続きを見る

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「煮干しラーメン大盛・ごはん」@ラーメン愉悦処 似星の写真煮干しラーメン750円
大盛(1.5玉)100円
ごはん100円

煮干しの出汁がしっかりと採られている淡麗スープ。
塩分もあまり高くないので飲み干せてしまう。

麺はストレート細麺。
大盛は結構ボリュームあった。

チャーシューは低温調理されたレアめの肉が1... 続きを見る

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「煮干ラーメン」@ラーメン愉悦処 似星の写真煮干の風味が程よく出た上質なスープ。
最近は澄んでいても煮干ガツンのスープがあるが、
ここのは正しく程よい感じ。
太めの麺はムッチリと小麦の風味を撒き散らす。
三つ葉どっさりが特徴だが、
このスープによく合う。

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「【限定】カニ郎・遊び飯、1400円」@ラーメン愉悦処 似星の写真本年222杯目、10/11、再訪←10/8(未アップ)

 日曜の限定メニューから予想がついていた今回、その上にカニミソと背脂のコンビとあらばスルーすることなど出来ず、尿酸値アップを覚悟の上でまたまた訪問(本年60回目)。因みに「ちからジロー」ではありません。水曜の20時半で先客6名、後客6名。

 着ドーン。

 匂いがアブナイ(笑)。... 続きを見る

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