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「GOTTSUラーメン」@RAMEN GOTTSUの写真練馬で評価の高い店と言えばこちらのGOTTSU。
ずっと気になっていて初来店。
夕方18時のオープン5分前に到着し、2組程並んでいた。
そこからオープンまでに4組程並び、満席に。
女性率が高かった。
ちょと早めに着いて良かったと実感。
食券を購入し、5分程で着丼。

スープ
豚骨魚介でよくあるドロっ... 続きを見る

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「GOTTSUらーめん(980円)」@RAMEN GOTTSUの写真GWの激務を乗り越え、仕事休みになったので少し遠征してまだ未訪のこちらまで。

こちらは以前からBMしていたがようやく初訪問となりました。

お店に着いたのが11:37。先客1名。

このお店に辿り着くまでも独特の田舎らしさみたいなゆるーい空気感が流れていたので、人気店でも全然混まないんだなぁとか思っていたら、自分一人... 続きを見る

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85

「油そば」@RAMEN GOTTSUの写真東京とその周辺の課題店クリア2

JR使いとしては,ちょっとハードルが高めの私鉄沿線。
この日は,練馬駅周辺の未訪店に照準を定めることにした。
1店めを出て歩き,この店に着いたのは11:15ごろ。
流石人気店,5~6名の外待ちができている。
と思ったら中待ちもあるようだ。
店内に導かれ,券売機に向かう。
濃厚... 続きを見る

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「GOTTSUの渡なべ+燻製味付玉子」@RAMEN GOTTSUの写真周年記念の限定。
出身店のらーめんを再現した一杯は節主体の豚骨魚介で雑味がなくよく出来ています。
独特の苦味は少し押さえ気味な印象。
麺はザクッとした食感の中細麺。
チャーシューは限定のために作られたバラチャーシューで柔らかくとても美味しい。
特徴である極太メンマの存在感もいい。

デフォのらーめんとの違いも分かり美味しい限定で... 続きを見る

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「つけ麺 中 1030円」@RAMEN GOTTSUの写真総合115位かぁ。未訪だし抑えておこうかなとコインパーキングに車を停めて歩きます。

店の扉に手をかけたら…

来た事あった…帰るか…とチラつくも、スタッフと目が合ったので小心者のあらチャンは店の中に進みます。

食券を買って『お座りになってお待ち下さい』と言われ中待ち席へ。

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「煮干そば ¥730」@RAMEN GOTTSUの写真平日 晴天 13:30 先待ち4名 後待ち5名

〝ウイークポイント強化ウィーク〟

本日はニボ耐性強化週間と題して苦手ジャンルの煮干し系の経験値を上げる為に場数を多くこなそうと思い立ちRDB片手に捜索を開始する。

昨年食べたラーメンで私の中では美味しい基準にしている85点を超える煮干しラーメンは全体の3%にも満たず、90点を超えた煮干... 続きを見る

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「GOTTUらーめん ¥980」@RAMEN GOTTSUの写真1/3(木)
正月休みを利用し普段は中々行けない
お店に行こうと思い関越道をブっ飛ばし..
『RAMEN GOTTSU 』サンに訪問です。

14時頃に到着して外待ち6名に接続。
先に食券を購入してから並ぶルールです。
以前、コラボの限定で訪問しましたが、
デフォメニューは今回が... 続きを見る

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「味玉油そば+ミニ辛肉玉」@RAMEN GOTTSUの写真1/3(木) 開店前3番手。

タレは、豚骨魚介スープに燻製油の組み合わせでクリーミーな仕上がり。
軽く節も効いていて、香ばしくスモーキーな印象。
味噌ダレも甘すぎず辛すぎず好み。

麺は、三河屋製麺の中太縮れ麺。
もちっとしていて量的にも食べごたえあり。

トッピングは、短冊チャーシュー... 続きを見る

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79

「らーめん 780円」@RAMEN GOTTSUの写真TRY大賞で「名店MIX部門」第1位!ということで2年半ぶりに訪麺しました。平日の13時前、店外待ち6人目、内待ちもいたので、20分程で入店着席、駅近でもないのにやはり人気ありますね。後客も続々で、店内待ちはもちろん、店外待ちも発生していました。10分弱で麺着、全体のレイアウトが綺麗。大きなチャーシューと材木メンマ、ネギ、海苔がトッピング、チャーシューに乗っているのは生姜おろしかな。麺は苦手な低加... 続きを見る

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75

「GOTTSUつけめん」@RAMEN GOTTSUの写真ラーメンと同じくビターな豚骨魚介。
粘度はほとんどなくサラッとしたスープ。
やや縮れた平打ちの太麺はスープとの絡みはイマイチ。
チャーシューはレアタイプのものが一枚と短冊に切られたものが数個。
半熟度が絶妙の味玉。
辛肉玉は少しでも結構な辛さ。

どちらかといえばラーメンのほうが合うスープだと思います。

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